Финансы
1416538 В ведомстве заявили, что привлечение денег ЕНПФ - лишь один из вариантов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр Касымбек извинился за высказывание подчиненного о деньгах из ЕНПФ

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана прокомментировало высказывание вице-министра Альберта Рау о привлечении 50 миллиардов тенге из ЕНПФ для производства грузовых вагонов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр Касымбек извинился за высказывание подчиненного о деньгах из ЕНПФ

ЕНПФ. Фото alau.kz

«Министерство по инвестициям и развитию РК официально заявляет, что в докладе первого заместителя министра Альберта Рау на коллегии МИР РК в части привлечения средств ЕНПФ в сумме 50 миллиардов тенге для производства ЖД вагонов для КТЖ на отечественных машиностроительных предприятиях данный источник финансирования прозвучал как один из вариантов возможного привлечения средств», – говорится в сообщении.

Отмечается, что, помимо ЕНПФ, также прорабатываются другие источники финансирования для поддержки казаxстанского машиностроения.

На сегодняшний день конкретного решения по финансированию не принято.

Также министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек позвонил главе общественного совета ЕНПФ (ОС) Досыму Сатпаеву и извинился за некорректные высказывания своего подчиненного, вице-министра Альберта Рау, сообщил председатель ОС ЕНПФ, передает Sputnik Казахстан.

Напомним, ранее вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау заявил, что в этом году 50 миллиардов тенге выделят из ЕНПФ на поддержку железнодорожной отрасли. Эти средства пойдут на субсидирование железнодорожного машиностроения.

Таким образом в МИР планировалось решить проблему нехватки грузовых вагонов и увеличить их экспорт.

Общественный совет ЕНПФ заявил, что обеспокоен заявлением о выделении 50 миллиардов тенге и направил запрос в Нацбанк и правительство Казахстана с требованием дать разъяснения по этому вопросу

Читайте также:

«Тариф Аватар»: в России таксист похитил нечестного пассажира и умыл зеленкой (фото)>>

Пара занялась сексом на глазах у пассажиров российского самолета (видео 18+)>>

В Темиртау загадочным образом амнистировали виновника смертельного ДТП>>

Глава Нацбанка высказался о ставках по депозитам казахстанцев>>

Подросток из ЮКО проведет в колонии 6 лет за призывы к джихаду в соцсетях>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .