1413586 Общий объем розничной торговли вырос ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Казахстанцы стали меньше кушать

Розничная реализация продовольственных товаров в январе текущего года уменьшилась на 5,6% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по статистике МНЭ РК.

Казахстанцы стали меньше кушать

Иллюстративное фото sakhalife.ru

А вот розничная продажа непродовольственных товаров выросла 7,9% по сравнению январем прошлого года.

Общий объем розничной торговли в январе 2017 года составил 557,4 млрд тенге или 103,5% к уровню соответствующего периода 2016 года.

Объем реализации товаров торгующими предприятиями за аналогичный период составил 329,5 млрд тенге или 111,4% к уровню соответствующего периода прошлого года.

При этом, по предприятиям крупного сегмента (с численностью работающих свыше 100 человек) по отношению к январю 2016 года индекс физического объема розничной торговли составил 107,5%.

Объем розничной торговли индивидуальных предпринимателей, в том числе торгующих на рынках, занимает в общем объеме 40,9%, по сравнению с январем прошлого года их объем снизился на 6,2%.

На 1 февраля 2017 года объем товарных запасов торговых предприятий (по отчитавшимся предприятиям) в розничной торговле составил 558,9 млрд тенге, в днях торговли – 89 дней.

Наибольший удельный вес в общем объеме розничной торговли республики в январе 2017 года приходится на города Алматы (31,8%), Астану (10,7%), Карагандинскую (9,5%) и Восточно-Казахстанскую (8,5%) области.

Читайте также:

На трассе близ Алматы произошло массовое ДТП>>

В Костанайской области 23-летний парень повесился на ремне>>

В ВКО якобы утопившую ребенка мать стали подозревать в продаже малышки>>

Родные погибших в Жамбылской области военных получат денежные компенсации>>

В Костанае разъяренный ротвейлер напал на ребенка (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 146

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .