Финансы
1411573 У компании будет широкая сеть зарубежных представительств Казна

Премьер-министр возглавит новую нацкомпанию Казахстана

Министерство по инвестициям и развитию сообщило о создании новой нацкомпании Kazakh Invest. Возглавит ее премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Премьер-министр возглавит новую нацкомпанию Казахстана

Бахытжан Сагинтаев. Фото: Ак Жайык

Председатель комитета по инвестициям МИР Сапарбек Туякбаев рассказал, что до конца февраля в Казахстане будет реорганизована и создана нацкомпания по инвестициям Кazakh Invest. 

"Нацкомпания с широкой сетью зарубежных представителей и филиалов будет выступать в качестве «единого переговорщика» с целевыми ТНК и крупными инвесторами от имени правительства", - говорится в пресс-релизе МИР.

Министерством ведется работа по внедрению единой информационной системы сопровождения инвесторов по принципу «одного окна».

Все этапы по реализации проектов, начиная от переговорного процесса, получения визы, определения инвестиционной площадки, заключения инвестиционного контракта, получения разрешительных документов будут отображаться в данной информационной системе.

Ответственные сотрудники новой нацкомпании будут обеспечивать сопровождение и мониторинг реализации каждого инвестиционного проекта.

"Принято решение, что совет директоров этой нацкомпании возглавит премьер-министр. Членами в совете директоров будут профильные министры и независимые иностранные консультанты", - сообщил Туякбаев корреспонденту Tengrinews

Читайте также:

Акишев: С ценой на нефть в 40-60 долларов у нас все будет нормально>>

Кредиты могут стать дешевле для казахстанцев>>

В Петропавловске женщина набросилась на школьного инспектора>>

В Актобе полицейским дали по 2 года колонии за взятку в 15 тысяч тенге>>

Экс-министр обороны Финляндии засветился в кокетливой гей-фотосессии (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .