1411047 В новом выпуске герои говорили о ключевых ставках и валютных парах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Сергей Стиллавин учится зарабатывать деньги на рынке Форекс

Реально ли получить новую профессии и освоить торговлю на Форекс всего за три месяца? Именно об этом поспорили популярный ведущий Сергей Стиллавин и бизнес-тренер академии Телетрей Александр Калашников. На кону 50 тысяч рублей, которые получит Сергей Стиллавин, если так и не научится зарабатывать деньги на валютном рынке. За ходом эксперимента можно следить на нашем сайте.

В прошлом нашем выпуске мы выяснили, что такое валютные войны и зачем правительствам разных стран обесценивать свою валюту. Но Сергею Стиллавину не давал покоя один вопрос: если страна выигрывает от обесценивания своих денег, то почему не «уронит» их вообще?

Но и тут у Александра Калашникова нашелся ответ. Дело в том, что валюта имеет цену только по отношению к какой-то другой валюте. Это и называется валютная пара. Вот предположим, в США был кризис и доллар подешевел по отношению к евро. Следом финансовые власти Евросоюза предприняли меры, чтобы обесценить свои деньги. В результате, доллар опять вырос в цене, а евро подешевел. Получается принцип качелей. Если одна валюта дешевеет, то другая обязательно дорожает.

В каждой стране за деньги отвечает своя организация. В США это Федеральная резервная система, в Казахстане - Национальный банк, в России Центральный Банк. На совести этих организаций - инфляция в стране, финансовая и банковская стабильность и прочая головная боль, с которой они не всегда справляются.

Но главное для нас в их работе - это ключевая ставка. Именно с помощью этого инструмента центральные банки влияют на курсы валют. По сути, это стоимость заемных денег. Если финансовые власти понижают ставку, дешевеют кредиты, а значит большее количество людей и компаний берет в долг, тем самым количество денег в стране увеличивается.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...