Финансы
1407171 В новом выпуске Стиллавин узнал о «конкурентная девальвация» и курсах валют Интересно знать

Популярный ведущий Сергей Стиллавин научится зарабатывать деньги на рынке Форекс

Реально ли получить новую профессию и освоить торговлю на Форекс всего за три месяца? Именно это стало предметом спора между популярным ведущим Сергеем Стиллавиным и бизнес-тренером Академии трейдинга ТелеТрейд Александром Калашниковым. На кону – 50 тысяч рублей, которые получит Сергей Стиллавин, если так и не научится зарабатывать деньги на валютном рынке. За ходом эксперимента можно следить на сайте.

Из прошлого занятия Стиллавин четко усвоил, что Форекс - это глобальный, мировой обменник, который работает круглые сутки. А принцип работы на нем простой: дешевле купить, дороже продать.

В современном мире невыгодно иметь дорогую валюту. Желание обесценить свои деньги так же называют валютными войнами. То есть, всем правительствам, безусловно, хочется, чтобы их стране и их валюте доверяли, но при этом они всячески стараются занизить стоимость своих денег. Объяснение оказалось совсем простым и логичным. Если твоя валюта стоит дешево, то и товары твоей страны более конкурентоспособны на мировом рынке. Если резкое обесценивание национальной валюты называется «девальвацией», то в этом случае – «конкурентная девальвация».

Обычно, правительства прибегают к такой мере, когда дела в экономике не ладятся. Тем самым власти помогают своим производителям. Но есть и обратная сторона: импорт становится дороже. От чего уже страдает простое население: цены в магазинах растут, да и ездить отдыхать за границу становится дороже.

Поэтому, главное – найти баланс, добиться такой стоимости валюты, чтобы собственные товары на мировом рынке продавались хорошо и дорогой импорт не останавливал развитие экономики.

Например, Россия и Казахстан очень сильно зависят от продажи нефти, которая в 2016 году сильно падала в цене. Значит, доходы казны тоже снижались. Но если правительство намеренно «роняет» курс своей валюты, то каждый заработанный нефтедоллар будет приносить в бюджет больше денег в национальной валюте.

- Вот поэтому я хочу научиться зарабатывать на Форекс, - воскликнул Стиллавин. - Чтобы можно было не париться, сколько там доллар стоит, а спокойно ехать в отпуск за бугор, покупать импортную технику, тачки, которые за последние годы подорожали вдвое.

Ну вот теперь начинают вырисовываются причины, от которых зависит курс валюты. Во-первых, изменению курса может способствовать само правительство, это в его интересах. Во-вторых, стоимость денег зависит от стоимости некоторых товаров на мировых рынках, например, от стоимости нефти.

Теперь понять бы, как именно власти дирижируют курсами валют… Но об этом в нашем следующем выпуске.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .