Финансы
140135 Масимов: Так будет и в 2010 году, и в 2011 году, и дальше… ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство продолжит регулировать цены на ГСМ

Правительство Казахстана продолжит регулировать цены на горюче-смазочные материалы. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

Фото: liter.kz

"Я думаю, что мы достаточно четко взяли ситуацию на рынке ГСМ под свой контроль. По моей информации, цены на АИ-92 - 93 стабилизированы по всей стране в размере 82 тенге", - сказал К. Масимов. Он также отметил, что регулирование цен - это "то, что будет постоянно находиться под нашим контролем".

"Мы смогли это сделать реально, и это будет и в 2010 году, и в 2011 году, и это будет так и дальше… Теперь мы оформим его (решение о регулировании цен на ГСМ. - Прим. агентства) в законодательном порядке, сейчас Минэнерго этот вопрос уже разрабатывает", - сообщил премьер.

Между тем он подчеркнул, что цены на бензин марки АИ-95 и АИ-96 - "должны находиться в рыночной среде". "Если ты купил машину за $200 тыс., то на АИ-95 и АИ-96 деньги найдешь", - считает глава правительства.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .