Финансы
1395342 9,9 млрд тенге поступило в виде простых акций, оставшиеся 1,1 млрд тенге – в виде субординированного долга Банки

Bank RBK увеличил капитал на 11 млрд тенге

АО «Bank RBK» увеличил регуляторный капитал на 11 млрд тенге (в процентном выражении – на 12%). По состоянию на 1 января 2017 года активы Банка составили 1 021 млрд тенге, ссудный портфель – 753,4 млрд тенге, средства клиентов – 782,6 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 210,3 млрд тенге.

Bank RBK увеличил капитал на 11 млрд тенге

За 2016 год уставный капитал Банка был увеличен на 13,3 млрд тенге за счет размещения новых акций. При этом активы Банка в августе 2016 года превысили знаковую отметку в 1 трлн тенге.

Благодаря росту капитализации Банк сможет упрочить конкурентоспособные позиции на рынке. Привлеченные средства будут направлены на финансирование корпоративного сектора экономики и кредитование казахстанских предприятий малого и среднего бизнеса.

Bank RBK увеличил капитал на 11 млрд тенге

«Bank RBK разделяет политику Национального Банка РК, применяющего широкий спектр мер, направленных на оздоровление ситуации в отечественном банковском секторе и повышение устойчивости банков второго уровня. Уверены, что эта важная работа получит дополнительный импульс в свете актуальных поручений, данных Президентом Республики Казахстан – Лидером Нации Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу Казахстана. Акционеры и руководство Bank RBK строго придерживаются принципов ответственного подхода к ведению бизнеса и по мере необходимости осуществляют своевременные вливания в капитал банка в целях поддержки роста финансового института и упрочения его надежности», – отметил председатель правления АО «Bank RBK» Игорь Мажинов.

Банку присвоены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «В-/С» (прогноз «Стабильный») и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» от международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

В результате докапитализации размер регуляторного капитала Банка составил порядка 103 млрд тенге, собственного капитала – 92 млрд тенге, уставного капитала – 64 млрд тенге. Наращивание капитала позволило Банку увеличить показатели достаточности капитала К1-1 и К2 с 7,5% и 9,0% до порядка 8,5% и 10,1% соответственно.

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .