1390617 Нацвалюта сейчас подорожала ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Отвоюет позиции: в Нацбанке предсказали рост курса тенге

В Нацбанке предсказывают рост курса тенге по отношению к доллару. Эксперты финрегулятора считают, что сейчас отечественная валюта может отвоевать потерянные позиции, передает КТК.

Отвоюет позиции: в Нацбанке предсказали рост курса тенге

Фото altaynews.kz

"Я о конкретных цифрах не хочу говорить, там 300 это будет, 310 или 280. Цифры могут быть разными. Это то, о чем рынок сможет договориться – продавцы и покупатели иностранной валюты. Но, в принципе, все факты говорят о том, что тренд на укрепление вполне возможен. Как раз таки сейчас нет предпосылок для того, чтобы тенге ослабевал", - пояснил директор департамента исследований и статистики Нацбанка РК Виталий Тутушкин.

Позитивный прогноз подтвердился. На торгах Казахстанской фондовой биржи тенге вчера, 27 января, подорожал. Совсем немного - всего на 45 тиынов. Произошло это без вмешательства Нацбанка. Он уже 4 месяца не проводит интервенций.

На поведение участников финансового рынка, которые дают оценку национальной валюте, сейчас сильно влияет изменение стоимости нефти.

Страны ОПЕК надеются, что благодаря сокращению добычи «черного золота» в скором времени оно будет продаваться по 70 долларов за баррель.

Если это произойдет, отмечают аналитики, тенге непременно устремится вверх. Пока же нефть марки Brent торгуется на уровне 56.

Источник: КТК

Читайте также:

В Алматы пассажиров высадили из автобуса из-за нечестного водителя>>

Власти Алматы объяснили, зачем дорисовали недостроенное здание>>

Баян Есентаева в прямом эфире рассказала, когда будет свадьба (фото)>>

Байбек поужинал в столовой со спортсменами (фото)>>

Врачи заявили, что казахстанцы не так поняли фразу "крутите больных">>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .