1385650 До сделки банки должны получить согласие финрегулятора на смену крупных акционеров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк будет контролировать слияние Народного банка и Qazkom

В Нацбанке прокомментировали информацию о начале переговоров между АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк», передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Нацбанк будет контролировать слияние Народного банка и Qazkom

Фото ytro.kz, dknews.kz

Национальный банк был проинформирован менеджментом и акционерами банков о начале переговорных процессов между «АО «Народный банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк».

В условиях продолжающейся глобализации финансовых рынков и усиления интеграционных процессов тенденция консолидации банковского сектора характерна для многих стран, в том числе и для Казахстана. Об этом сообщил заместитель председателя НБРК Олег Смоляков.

«До фактической реализации сделки банки должны получить согласие Национального банка на смену крупных акционеров, которое возможно только в случае обеспечения защиты интересов всех депозиторов и кредиторов банков, а также наличия финансовых возможностей у новых акционеров для устойчивого развития бизнеса банков», - проинформировал Смоляков.

Помимо этого, по его словам, Национальный банк заявляет о своей готовности осуществлять мониторинг в части исполнения обязательств финансовых институтов по соблюдению прав миноритариев каждого банка, участвующего в процессе консолидации, а также по исполнению иных сопутствующих обязательств в полном объеме.

«Также следует обратить внимание, что в соответствии с казахстанским законодательством сделка, обсуждаемая «АО «Народный банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк», не имеет временных ограничений», - подчеркнул Смоляков.

Он добавил, что «Национальный банк продолжит политику обеспечения финансовой устойчивости банковского сектора и неукоснительного соблюдения банками требований банковского законодательства».

Напомним, ранее Казкоммерцбанк сообщил, что вступил в предварительные переговоры, которые находятся на самой ранней стадии, с АО «Народный банк Казахстана» в отношении потенциальной сделки. Затем соответствующее заявление сделал и Народный банк.

Читайте также:

Баян Есентаева подаст в суд на мужчину, назвавшего ее серой мышкой (фото)>>

Мачеха убитого Оркена Азаматулы грозила отомстить его отцу>>

Журналисты подрались на переговорах в Астане>>

Баян Есентаева вскружила голову учителю>>

МВД отложило наказание за отсутствие временной регистрации>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 79

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .