138488 Контрольный звонок: Как отразится финансовый кризис в Дубае на казахст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Как отразится финансовый кризис в Дубае на казахстанских инвесторах?

Контрольный звонок: Как отразится финансовый кризис в Дубае на казахстанских инвесторах?

Фото: 4sez.ru

Азат Перуашев, председатель НЭП "Союз Атамекен":

- Наши соотечественники в основном вкладывались в недвижимость. Я не думаю, что сейчас они будут продавать ее, это невыгодно. Скорее всего, они займут выжидательную позицию, так же, как и здесь, на внутреннем рынке. Не стоит забывать и о том, что эмират Абу-Даби заявил о том, что готов поддержать Дубаи именно в секторе недвижимости, и эта поддержка распространяется на всех участников рынка. Но это не значит, что нашим бизнесменам просто возьмут и дадут деньги. Поддержка властей будет заключаться в том, чтобы начатые проекты были завершены, так, как это было сделано в Казахстане. Таким образом, у тех наших инвесторов, которые вошли на рынок Эмиратов, появится возможность активизировать свои активы. Ведь актив, вложенный в незавершенное строительство, он неактуальный, неликвидный. А завершение строительства объектов недвижимости позволит этим активам стать ликвидными.

В целом, как мне кажется, ситуация в Эмиратах такова, что вопросов больше, чем ответов. О реальном положении дел очень мало информации. Естественно, что участники пострадавшего сектора заинтересованы особо не распространять её, дабы не испортить имидж, от которого зависит возможность притока новых инвестиций. Я думаю, что Дубаи, имея мощный нефтяной сектор, долгое время сдерживали негативные тренды. То, что для всего мира давно стало фактом, в Эмиратах скрывалось. Видимо, там долго пытались противодействовать кризисным тенденциям, но, по всей видимости, произошла утечка информации, в том числе и по рынку недвижимости. Поэтому сейчас идут попытки выровнять и сгладить эту ситуацию.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .