1383909 Корейский банк KB решил продать 41,9% акций ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Ключевой акционер Банка ЦентрКредит продаст свою долю

Ведущий банк Южной Кореи Kookmin Bank (КВ) намерен продать акции, вложенные в казахстанский Банк ЦентрКредит, в течение следующего месяца. Девальвация тенге и показатели БЦК неблагоприятно влияют на корейский КВ, и без того сражающийся с мировым кризисом, пишет The Korea Times.

Ключевой акционер Банка ЦентрКредит продаст свою долю

Kookmin Bank. Фото: nzbanks.com

Пакет акций БЦК в 41,9% корейский банк выкупил еще в 2008 году после того, как казахстанские предприятия потерпели большие потери. Покупка обошлась КВ в 939,2 млрд вон (266 млрд 328 тыс. 738 тенге по текущему курсу). Приобретении акций казахстанского банка было частью стратегии по глобализации КВ, а также вложением в потенциально прибыльные развивающиеся страны Центральной Азии.

Однако должного эффекта, КВ, судя по всему, не увидел. Корейский банк надеется продать свою крупную долю в БЦК уже в следующем месяце.

Ведущий банк Южной Кореи потерпел существенные потери из-за начавшегося мирового кризиса, а девальвация тенге в 2014 году ухудшила и без того серьезное положение КВ.

В любом случае, продажа акций ударит по состоянию КВ, который несколько раз снижал стоимость БЦК. Тем не менее, официальный представитель КВ заявил, что они уже просчитали все потери и готовы встретиться с БЦК для переговоров о продаже уже в следующем месяце.

Читайте также:

Работа мечты: в Финляндии открыли вакансию наблюдателя Северного сияния>>

Казахскую борьбу включили в программу азиатских игр>>

Выступавшим против Трампа во время инаугурации грозит до 10 лет тюрьмы>>

Эксперты обеспокоились возможным уходом Головкина из своей категории>>

Стала известна главная цель переговоров по Сирии в Астане>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .