Финансы
1379037 Она будет финансировать проекты Казахстана и соседних стран ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Казахстан и ОАЭ договорились о создании совместной инвестиционной платформы

В ОАЭ состоялись переговоры между казахстанской и эмиратской стороной по поводу дальнейшей совместной работы и поддержки. По итогу встречи было решено создать совместную инвестиционную платформу двух стран, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Казахстан и ОАЭ договорились о создании совместной инвестиционной платформы

Переговоры между Казахстаном и ОАЭ, Фото: primeminister.kz

Переговоры прошли в рамках официального визита президента Нурсултана Назарбаева в ОАЭ.

Главным результатом встречи стало решение о создании совместной инвестиционной платформы, которая будет финансировать инфраструктурные и другие проекты не только Казахстана, но и соседних стран. Созданием платформы займутся со стороны Казахстан - холдинг "Байтерек", а со стороны ОАЭ - "Mubadala Development Company PJSC".

Партнерские соглашения были также заключены между другими компаниями двух стран. Так, национальная компания "Қазақстан темір жолы" и национальная железнодорожная компания "Etihad Rail" обсудили вопросы реализации совместных инфраструктурных проектов как в ОАЭ, так и в третьих странах. А корпорация ОАЭ по атомной энергии проявила желание развивать двухсторонние отношения с "Казатомпром" в сфере мирного использования ядерной энергии.

Договоренности были заключены и между министерствами энергетики Казахстана и ОАЭ. Они обсудили возможность участия сторон в проекте строительства нефтегазохимического комплекса в Казахстане.

Эмиратская сторона также выразила заинтересованность рассмотреть вопрос инвестирования в объекты инфраструктуры военных учебно-тренировочных центров вооруженных сил Казахстана.

Кроме того, обе страны подтвердили готовность развивать совместные проекты в сфере энергетики, нефтехимии, атомной промышленности, транспорта и логистики, военно-технической сфере.

Читайте также:

Нигматулин высказался об акимах и потенциальной коррупции>>

В Шахане продавцы квартир взвинтили цены, узнав о покупке жилья пострадавшим>>

Дарина Кульсеитова прошлась по подиуму на "Мисс Вселенная" в купальнике (фото, видео)>>

Жители Челябинска случайно похоронили чужую бабушку вместо своей>>

Первоклассник еще не знает, что потерял всю семью в трагедии под Бишкеком>>

В Костанае при странных обстоятельствах пропал парень с долгом в 100 тыс. тенге>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .