Финансы
1368496 Сделка по покупке облигаций со стороны ЕНПФ показалась сомнительной Банки

Уголовное дело в отношении ЕНПФ возбуждено по заявлению Нацбанка

Основанием для возбуждения уголовного дела по сделке Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) стало заявление Национального банка РК. Об этом сообщил начальник управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Нацбанка Александр Терентьев, передает КазТАГ.

Уголовное дело в отношении ЕНПФ возбуждено по заявлению Нацбанка

иллюстративное фото с сайта kazfin.kz

«Ранее мы эту информацию не озвучивали, за это мы получили всякие кривотолки и осуждения. Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление Нацбанка. Нам эта сделка (по покупке облигаций со стороны ЕНПФ - прим.) показалась сомнительной, поэтому Нацбанк обратился 25 ноября 2016 года с письмом в правоохранительные органы.

Это пока все, что я могу вам сообщить. Следствие идет, проверка проводится, думаю, в ближайшее время вы информацию про данному уголовному делу получите», - сказал Терентьев на пресс-конференции в пятницу.

Как сообщалось, правоохранительными органами Казахстана с 21 декабря ведется проверка деятельности АО «ЕНПФ». Проверка осуществляется по операциям, совершенным ЕНПФ в отношении инвестирования собственных активов. Собственные активы ЕНПФ формируются за счет его капитала и результатов хозяйственной деятельности.

Как стало известно, ЕНПФ приобрел облигации ТОО «Бозгул Аурум» на сумму 5 млрд тенге за счет собственных средств. Сделка прошла на организованном рынке в торговой системе Казахстанской фондовой биржи. В результате этой покупки ДКНБ Алматы возбудил уголовное дело.

Читайте также:

Казахстанку подозревают в убийстве монахини в Беларуси>>

Алматинцам рассказали, куда обращаться в случае угрозы теракта>>

Зам районного акима Астаны задержан за взятки>>

Бухгалтера посольства РК в Беларуси обвинили в краже 680 тысяч долларов>>

В интернет попала видеозапись мертвых астронавтов на Марсе (видео)>>

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .