Финансы
136764 Об этом сегодня в Алматы сообщил председатель правления Национального банка РК. "Мы сказали, что принцип валютного коридора мы оставляем и центральное значение Экономика и бизнес

Нацбанк до конца года объявит рамки валютного коридора на 2010 год

Национальный банк РК до конца года объявит рамки валютного коридора на 2010 год. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Алматы сообщил председатель правления Национального банка РК Григорий Марченко, передает корреспондент агентства.

Фото с сайта novosti.err.ee

"Мы сказали, что принцип валютного коридора мы оставляем и центральное значение этого коридора останется на уровне 150 тенге за доллар. А какие будут +/- мы отработаем и до конца года объявим", - сказал Г. Марченко.

По его словам, "с точки зрения объективной экономической реальности курс тенге к доллару должен укрепляться". "Если он будет укрепляться, тогда соответственно… нужно этот момент учесть и внизу для укрепления нужно оставить какое-то свободное место", - отметил глава Нацбанка.

Он пояснил, "что +/- может быть не одинаковой цифрой, а 150 тенге +15 тенге и - 25". В этом смысле мы можем заложить вот эту возможность для большего укрепления национальной валюты, но это один из вариантов и мы их рассматриваем", - подчеркнул Г. Марченко.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .