Финансы
1367325 В Казахстане выпущено более 1 млн карт UnionPay ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Казахстанцы активно переходят на платежную систему UnionPay International

Одна из самых популярных международных платежных систем UnionPay была создана в 2002 году и уже успела выйти на 160 стран и регионов мира, в том числе и на казахстанский рынок. В чем выгодное преимущество и удобство системы, которой сегодня пользуется все большее количество клиентов по всему миру, NUR.KZ решил узнать у наших казахстанских пользователей.

Казахстанцы активно переходят на платежную систему UnionPay International

UnionPay сегодня – одна из лидирующих платежных систем по количеству выпущенных пластиковых карт и объему денежных транзакций.

Во всем мире уже выпущено порядка 5,8 млрд карт UnionPay в более чем 40 странах и регионах, а объемы проведенных транзакций увеличиваются с каждым днем. Такая статистика за столь короткий срок – явный признак успеха.

Казахстанцы также являются активными пользователями карт UnionPay – в нашей стране уже выпущено более 1,2 млн карт.

Воспользоваться картами UnionPay можно через банкоматы и POS-терминалы Народного банка, Сбербанка, Казкоммерцбанка, а также банков ВТБ и АТФ. Платежная система ожидает скорого пополнения сети партнеров в лице еще как минимум трех крупных банков.

Студент или бизнесмен?

Развитие экономики Казахстана способствует налаживанию тесных торгово-экономических связей с коммерчески выгодным азиатским регионом. К примеру, казахстанские предприниматели часто выезжают в Китай, где испытывают трудности с наличным расчетом и конвертацией.

«Из-за постоянного обмена тенге-доллары-юани я много терял на разнице курса и оплачивал лишние комиссии. Эту проблему я решил с помощью мультивалютной карты UnionPay, как только она стала доступна в Казахстане. Во-первых, в случае Китая она позволяетпрямую конвертацию тенге-юани.

Во-вторых, карты UnionPay широко принимаются в большинстве азиатских стран и регионов, это касается и магазинов, и гостиниц, и в принципе любых предоставляемых услуг», - рассказывает казахстанский бизнесмен Касен Максатов.

С каждым годом все больше казахстанских студентов поступают в университеты и школы за границей – сегодня свыше 2 000 зарубежных учебных заведений принимают оплату картами UnionPayонлайн и оффлайн в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Сингапуре, Гонконге, Тайване и т.д.

«Моя дочь учится в Сингапуре, поэтому мне нужно иметь возможность оплачивать учебу удаленно. Плюс каждый месяц в перевожу ей на карту UnionPay деньги на личные расходы - она может снять их в любом банкомате Сингапура. Этим летом она летала в США по образовательной программе – и также везде свободно платила картой UnionPay в кампусе и магазинах», - делится мама казахстанской студентки Аида Салимова.

Приятное путешествие

С широкой сетью приема держатели карты UnionPay могут пользоваться ей безопасно и комфортно в любой точке земного шара – ведь UnionPayпринимают более чем в 160 странах и регионах. Система также заботится и о лояльности – путешественников ждет огромное количество привилегий по всему миру.

Хотитебольше шоппинга? До 28 февраля 2017 года все держатели карт могут получить скидки до 30% в 50 шоппинг районах мира – в торговых центрах, известных ресторанах и универмагах России, США, Европы, Таиланда, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Гонконга, Китая и других популярных стран и регионов.

Держатели премиальных карт UnionPay могут рассчитывать на еще более персональныепривилегии: помощь при чрезвычайных ситуациях, страхование полетов и путешествий, помощь в организации поездок и досуга, доставка подарков, резерв отелей и авто, скидки в VIP-лаунджах во многих аэропортах и вокзалах мира.

«Перед вылетом зарубеж я всегда проверяю действующие скидки и предложения на сайте UnionPay International. Получить блюдо в подарок от шеф повара в ресторане Гонконга или отужинать с 10% скидкой морепродуктами на Бали. Купить эффектную рубашку в Риме со скидкой в 100 евро или сувениры в Петербурге с 20% скидкой. Люблю получать максимальную выгоду», - рассказывает любитель путешествий Радмир Муксинов.

Стоит отметить, что карты UnionPay обслуживаются по всему миру - во всех крупнейших отелях, ресторанах и магазинах. Снять деньги при этом можно в банкомате практически любой страны в удобной для клиента валюте.

Стоит отметить, что на сегодняшний день UnionPay International - одна из крупнейших платежных систем в мире, и ее активный рост продолжается - в том числе и в Казахстане. На данный момент более 80% POS-терминалов и банкоматов принимают карты UnionPay.

Если вы заядлый путешественник, зарубежный студент или связаны с бизнесом азиатского региона – карты платежной системы UnionPay International для вас!

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .