1362220 Это свидетельствует о высокой финансовой устойчивости банка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

S&P вновь подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги «Tengri Bank» на уровне «B+»

Как отметил заместитель Председателя правления АО «Tengri Bank» мистер Динеш Кумар, это свидетельствует о высокой финансовой устойчивости банка и доверии со стороны международных финансовых институтов. Среди всех банков второго уровня Республики Казахстан только 5 местных банков имеют рейтинг выше или равный нашему.

S&P вновь подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги «Tengri Bank» на уровне «B+»

Динеш Кумар - заместитель Председателя правления АО «Tengri Bank»

Крупнейшим акционером Банка, владеющим 49% долей в капитале, является Punjab National Bank - второй по величине государственный банк Индии с активами порядка 150 миллиардов долларов США и обслуживающий порядка 80 миллионов клиентов по всему миру.

Несомненно, присутствие одного из крупнейших государственных банков Индии в банковском секторе Казахстана свидетельствует о серьезных и долгосрочных намерениях Правительства Индии в развития Индийско-Казахстанских деловых отношений – отметил представитель Казахстанско-индийского делового совета Ажмат Алимов. Правительство Индии рассматривает банк (ранее дочерний банк Punjab National Bank) не просто как банк с участием индийского капитала, а, как форпост поддержки всего Индийского бизнеса на территории постсоветского пространства, включая поддержку по реализации совместных проектов на сумму свыше 3 млрд. долларов США, согласно меморандуму, подписанному между Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и Премьер-министром Индии Нарендра Дамодардас Моди, летом 2015 года.

В заключение, мистер Динеш Кумар отметил что, Punjab National Bank оказывает не только финансовую поддержку АО «Tengri Bank», но и техническую. Индия, будучи одним из лидеров в области информационных технологий в мире, с готовностью делиться всеми последними достижениями и инновациями со своим Казахстанским партнером. Помимо этого, Punjab National Bank на постоянной основе проводит обучение и повышение квалификации для сотрудников АО «Tengri Bank» в офисах Дели и Мумбаи.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .