1356501 В отношении инвестирования собственных активов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нацбанк и полиция начали проверку в пенсионном фонде

С 21 декабря в Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ) началась проверка с участием Нацбанка. Правоохранительные органы и регулятор должны проверить инвестиционную деятельность фонда, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Нацбанк и полиция начали проверку в пенсионном фонде

Фото: dknews.kz

Проверка осуществляется по операциям, совершенным ЕНПФ в отношении инвестирования собственных активов. Он формируется за счет капитала фонда и результатов его хозяйственной деятельности, при этом управляет активами фонд самостоятельно.

Пенсионные накопления граждан отделены от баланса фонда и учитываются раздельно.

Инвестирование пенсионных накоплений осуществляется Нацбанком исключительно по направлениям, одобренным советом по управлению национальным фондом на 2016 год. При этом в 2016 году не предусматривается инвестирование пенсионных активов в финансовые инструменты частных компаний реального сектора экономики.

Сейчас с ЕНПФ работают правоохранительные органы, и Нацбанк не вправе комментировать их действия. Правовая оценка ситуации будет дана по окончании проверки и вынесения соответствующих процессуальных решений.

ЕНПФ, комментируя информацию по поводу приобретения облигаций ТОО «Бузгул Аурум» за счет пенсионных активов, официально заявляет, что в инвестиционном портфеле пенсионных активов нет указанных ценных бумаг.

"Инвестирование пенсионных активов осуществляется нацбанком в соответствии с перечнем финансовых инструментов, разрешенных к приобретению за счет пенсионных активов, утвержденного правительством, и лимитов инвестирования в соответствии с декларацией", - говорится в сообщении пресс-службы ЕНПФ.

По итогам 11 месяцев 2016 года доходность пенсионных активов составила 8,15% при уровне инфляции в этот период в размере 7,5%, что обеспечивает полную защиту пенсионных накоплений от инфляции.

Читайте также: 

МОН впервые прокомментировало смерть восьмиклассника в Астане>>

В Казахстане впервые произвели арест за неуплату налога на транспорт>>

Как казахстанцы воруют нефть у ДАИШ>>

Су-27 мог упасть близ Талдыкоргана из-за неполадок с топливной системой>>

В Алматы назвали самые опасные районы для проживания>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 61

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .