1351824 Эксперты прогнозируют до $138 за баррель ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Цены на нефть могут вернуться к уровню 2008 года

Стоимость барреля нефти может увеличиться до $138 за баррель, то есть почти в 2,5 раза. В последний раз цена на сырье находилась на этой отметке в июне 2008 года, пишут "Известия".

Цены на нефть могут вернуться к уровню 2008 года

Фото neftegaz.ru

Такие оценки иностранных экспертов компании Groppe, Long & Littell использовал в своем долгосрочном макроэкономическом прогнозе Сбербанк. Российские экономисты также не исключают возврата нефти к уровням восьмилетней давности.

Специалисты американской компании Groppe, Long & Littell ожидают повышения среднегодовой цены на нефть до $100 в 2023 году и до $138 — в 2025-м.

Такая оценка содержится в прогнозе экономического развития Сбербанка, который был опубликован в среду.

В последний раз подобную планку нефть брала в конце июня 2008-го. В июле того же года сырье подорожало и вовсе до $147,5.

Однако в сентябре 2008-го произошел кризис, который повлек за собой снижение основных экономических показателей в большинстве стран с развитой экономикой и впоследствии перерос в глобальную рецессию.

С того момента цена на нефть опускалась даже ниже $28 — до $27,9 в конце января 2016 года. Тогда экономисты дружно говорили, что возвращения к былым трехзначным показателям уже не будет.

По мнению главного экономиста Евразийского банка развития Ярослава Лисоволика, возврат цен на нефть к уровням, которые были до кризиса 2008 года, не исключен.

По оценкам экспертов Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, баррель будет стоить $55 уже в 2018 году и продержится на этом уровне в 2019-м.

Читайте также:

Сотрудник телеканала об "интервью" с Познером: Ребята, это шутка>>

Стильный брат затмил небритого Данилу Козловского (фото)>>

Правда о «мертвой» царевне: почему Каримова не стала президентом>>

Выдуманная история жителя Бишкека сокрушила Интернет>>

В соцсетях высмеяли "интервью" Познера с казахстанской ведущей (видео)>>

Источник: Известия.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .