Финансы
1347563 Договоренность о сокращении добычи нефти не сильно отразится на цене нефти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Не ожидать существенного укрепления тенге советует эксперт

Заместитель председателя правления Казахстанской фондовой биржи Андрей Цалюк порекомендовал не ждать существенного укрепления тенге. Он считает, что договоренность стран ОПЕК и не ОПЕК о сокращении добычи нефти не сильно отразится на цене черного золота, сообщает телеканал "Астана".

Не ожидать существенного укрепления тенге советует эксперт

тенге/доллары. фото: NUR.KZ

На площадке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Цалюк  отметил, что  цена на нефть стабилизируется на уровне 50-60 долларов за баррель.

"Не нужно ждать существенного укрепления тенге и длительного процесса. Я думаю, что курс стабилизируется, как нефть, так и тенге и это будет в рамках, там, где мы сейчас находимся", - сказал Андрей Цалюк.

Напомним, мировые цены на нефть подскочили более чем на 4 процента на фоне договоренностей стран ОПЕК о сокращении добычи и обновили годовой максимум. После чего тенге начал заметно укрепляться к доллару.

Вчера средневзвешенный курс американской валюты по итогам утренней и дневной сессии составил 330,24 тенге за доллар. В понедельник -  по итогам двух сессий - 331,12 тенге за доллар. Таким образом, за день тенге укрепился на 0,3%.

Читайте также:

Уроженка Казахстана победила на конкурсе «Краса России» (фото, видео)>>

Жакип Асанов: Двое прокуроров пытались давить на меня, у них будут проблемы>>

Глава Нацбанка рассказал Назарбаеву о стабилизации курса тенге

Назарбаев подписал закон об амнистии>>

Генпрокурор: Молодежь считает, что нельзя без связей устроиться в прокуратуру>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .