1346215 Первые партии казахстанского бензина класса Евро-5 поступили в продажу в Западно-Казахстанской области Экономика и бизнес

Казахстанский бензин класса Евро-5 поступил в продажу

Первые партии казахстанского бензина класса Евро-5 поступили в продажу в Западно-Казахстанской области. Об этом сообщается на сайте АО "Банк Развития Казахстана".

Казахстанский бензин класса Евро-5 поступил в продажу

Фото: i.onthe.io

«АО «Конденсат» запустило коммерческое производство автомобильного топлива экологического класса Евро-5. Церемония отправки первого бензовоза на автозаправки (АЗС) компании состоялась 12 декабря в г. Аксай (ЗКО).

Введенные в эксплуатацию нефтеперерабатывающие мощности (свыше 200 000 тонн бензина в год) стоимостью свыше 26 млрд тенге позволят покрыть потребности западных регионов Казахстана в качественном высокооктановом бензине, а также экспортировать другие продукты нефтепереработки, в частности, газойль и гудрон», — говорится в сообщении БРК.

До конца года предприятие планирует завершить строительно-монтажные работы в секции вакуумной перегонки, что позволит перерабатывать тяжелые нефтепродукты и повысить выход светлых и осветленных нефтепродуктов до 90%, тем самым улучшая экономику проекта.

«Общая стоимость проекта на базе АО «Конденсат», финансируемого дочерней структурой Холдинга «Байтерек» — АО «БРК», составляет 56,5 млрд тенге. БРК предоставил свыше 70% необходимого финансирования, срок займа — до 11 лет.

Проект финансируется БРК в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 гг.», — уточнили в банке.

Читайте также: 

Назарбаев: Представьте, если бы генералы сказали армии "Фас" (видео)>>

В Темиртау горел крупный металлургический комбинат>>

Иномарки бывшего главы "Астана "ЭКСПО-2017" выставили на торги (фото)>>

Родители умершей из-за донера малышки: Мы умоляли госпитализировать ребенка>>

Появилась новая версия гибели восьмиклассника в стенах столичной школы>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .