Финансы
134093 Оснований для увеличения цены на главный продукт в Казахстане нет. Об ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Оснований для повышения цены на хлеб в Казахстане нет

Оснований для увеличения цены на главный продукт в Казахстане нет. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев, передает корреспондент ИА "Казахстан Сегодня".

Фото: sxc.hu

По словам Армана Евниева, в нынешнем году сельчанам удалось вырастить отличный урожай с превосходным качеством зерна. Причем зерна собрано достаточное количество, его дефицита и, как следствие, повышения цен не предвидится.  

Что касается повышения цены на хлеб в Актобе, вице-министр сообщил, что сначала следует выяснить все обстоятельства дела. 

Напомним, что в Актобе с 1 октября повысилась цена на хлеб. Прчина заключается в том, что производители вырастили намного больше зерна, чем требуется региону. Естественно, что работать себе в убыток они не хотят. К тому же, некоторые хлебозаводы оснастили новейшим импортным оборудованием, что тоже сказалось на повышении себестоимости булки хлеба.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .