Финансы
1339842 Они опасаются, что активов фирмы не хватит на достройку жилья ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Дольщики потребовали ареста имущества семьи владельца «Азбуки жилья»

Обманутые дольщики столичной компании «Азбука жилья» требуют арестовать имущество родственников владельца фирмы Ерканата Тайжанова. По их мнению, активов, которые принадлежали застройщику, не хватит, чтобы достроить их жилые комплексы, сообщает КТК.

Дольщики потребовали ареста имущества семьи владельца «Азбуки жилья»

Иллюстративное фото с сайта bfmsamara.ru

По решению суда, топ-менеджеры, которых недавно осудили, должны возместить ущерб в размере чуть более 14,5 миллиардов тенге.

Однако этого, по словам дольщиков, на всех не хватит. Только на один из таких объектов требуется почти пять миллиардов. А всего жилых комплексов семь.

Люди утверждают, что государство должно было конфисковать все имущество компании. В том числе и само ТОО.

Кроме того, дольщики уверены, что правоохранительные органы слишком поздно составили опись имущества бывшего депутата мажилиса Ерканата Тайжанова. Все это время он находился в бегах и только недавно был арестован в Вене.

«Тайжанов, он все свои компании давно уже переоформил. Этот вопрос до сих пор остается открытым. Многие компании открыты на его родных: братьев, сестер, мать, жену. Эти компании же не установлены. Как их передали? Как их переоформили? Их увели от конфискации. Задача была органов все это определить, найти деньги в оффшорах, но этого они не сделали», – возмущается дольщик Мурат Хасенов.

Источник: КТК

Напомним, в Астане вынесли приговор руководству строительной компании «Азбука жилья», обманувшей более трех тысяч дольщиков. Сроки получили 10 человек, в том числе финансовый директор и руководитель отдела по работе с населением.

Читайте также:

Брэд Питт согласился на унизительные требования Анджелины Джоли ради детей>>

Оскорбленная невеста запустила флешмоб из-за дешевого кольца (фото)>>

В Китае суд официально запретил женщине избивать своего мужа>>

«Мисс Караганда-2016» не примет участие в финале из-за опасного диагноза>>

В Актау водитель сбил и протащил по асфальту молодого парня (фото, видео)>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .