Финансы
1338760 Им стал профессиональный банкир с 20-летним стажем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Назначен новый глава «Евразийского банка»

Совет директоров Евразийского банка принял решение о назначении Павла Логинова председателем правления банка. Он вступил в должность 5 декабря, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АО «Страховая компания «Евразия».

Назначен новый глава «Евразийского банка»

Павел Логинов. Фото пресс-службы АО «Страховая компания «Евразия»

Основными задачами, поставленными акционерами перед новым руководителем, станут повышение эффективности банка за счет модернизации операционных процессов, внедрения современных технологий обслуживания клиентов, а также совершенствования системы оценки рисков.

Павел Логинов сменил на этом посту Майкла Эгглтона, который руководил Банком с конца 2009 года. За время его руководства банк из небольшого корпоративного стал универсальным финансовым институтом, входящим в топ-10 казахстанских банков по размеру активов.

Павел Вячеславович Логинов – профессиональный банкир с 20-летним стажем работы на банковском рынке.

Родился 10 марта 1971 года в Москве. Окончил экономический факультет Московского авиационного института и Финансовую академию при правительстве РФ.

С 1997 по 2008 год работал в банках «Российский кредит», «ОНЭКСИМ банк», «Росбанк». С 2001 года в должности вице-президента «Росбанка» курировал отношения с ключевыми корпоративными клиентами «Росбанка».

В 2004-2008 годы в должности директора Центрального территориального управления «Росбанка» руководил проектом по интеграции группы банков «Общество взаимного кредита» и Росбанка.

С 2008 по 2014 год занимал должность председателя правления «Меткомбанка», входившего в группу компаний Северсталь Алексея Мордашова.

С 2015 года работал в Новикомбанке, входящем в ГК «Ростех», где занимал должности заместителя председателя правления и главного исполнительного директора. В сферу его ответственности входили разработка стратегии развития, корпоративный бизнес, МСБ, розничный бизнес, региональная сеть, работа с просроченной задолженностью, работа банка с Гособоронзаказом.

Павел Логинов женат, у него двое детей.

«Евразийский банк» – универсальный казахстанский банк, предлагающий продукты и услуги клиентам всех сегментов. Банк основан в 1994 и представлен во всех регионах Казахстана. Имеет дочерний банк в Москве с филиалами в Новосибирске, Омске и Челябинске. Последний рейтинг S&P: «В», прогноз «стабильный». Член KASE, участник KazPrime.

Банк удостоен наград от международных изданий в номинациях «Лучший банк Казахстана» – IAIR, 2014 г., «Лучший банк Казахстана» – EMEA Finance, 2013 г., 2014 г., «Лучший розничный банк Казахстана» – Asian Banking & Finance, 2012, 2013 и 2015 гг, «Лучший банк Казахстана» – Euromoney, 2012 г. и «Банк Года в Казахстане» – The Banker в 2012 и 2014 гг.

Читайте также:

Ударивший кенгуру в челюсть из-за собаки мужчина рассмешил Сеть (видео)>>

В ЮКО однокурсники убили и сожгли женщину>>

В Кокшетау трехлетний малыш оказался на грани смерти из-за кастрюли с бульоном>>

Полиция ВКО разыскивает прыгнувших с колеса обозрения парней (видео)>>

Экс-участница "Дома-2" Алена Водонаева лишилась шикарного бюста (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .