Финансы
1336120 Больше всего таких банкоматов у АО «Народный банк Казахстана» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

В Казахстане подсчитали банкоматы с функцией cash-in

Сколько банкоматов с функцией приема наличных (cash-in) есть в Казахстане, подсчитали в Нацфонде.

В Казахстане подсчитали банкоматы с функцией cash-in

Анализ был осуществлен на основании данных, размещенных на сайтах банков второго уровня по состоянию на 30 ноября 2016 года. Настоящая информация не является рекламой того или иного банка второго уровня или его продукта и носит лишь информационный характер.

Банкомат с функцией приема наличных (cash-in) — банкомат, оснащенный устройством для внесения наличных средств на банковский счет.

Всего в Казахстане 1430 банкоматов с возможностью приема наличных (cash-in).

Наибольшее число банкоматов с функцией приема наличных (cash-in) у АО «Народный банк Казахстана» – 405 банкомата. В АО «Казкоммерцбанк» (Qazkom) – 344. На третьем месте АО «ForteBank» – 219 банкомата. В АО «Евразийский банк» – 198. Завершает пятерку АО «Цеснабанк» - 136 банкомата.

В других банках второго уровня количество банкоматов с функцией приема наличных (cash-in) не превышает 36 единиц.

Лидером количества банкоматов с функцией приема наличных (cash-in) является Алматы –392 банкомата, следующая Астана - 168. В Восточно-Казахстанской области – 107 банкомата, в Южно-Казахстанской области – 90.

Комиссия по операциям cash-in в различных банках варьируется, и составляет от 0,5 % до 1%. При этом в некоторых банках второго уровня комиссия не взымается вовсе, однако при операциях cash-in в банкомате одного банка при зачислении на счет другого, комиссия может составлять до 1 %.

Информацию о фактическом расположении банкоматов с функцией приема наличных (cash-in) в том или ином регионе можно получить на официальных сайтах банков второго уровня.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .