Финансы
1335633 Он официально вступил в должность с 1 декабря ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Актюбинец Алимжан Есетов возглавил белорусский БТА Банк

Алимжан Есетов прошел конкурс на соответствие квалификационным требованиям и требованиям деловой репутации. Решением совета директоров белорусского БТА Банка актюбинец с 1 декабря возглавил финансовый институт, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу банка.

Актюбинец Алимжан Есетов возглавил белорусский БТА Банк

Алимжан Есетов. Фото: БТА Банк

С 1 декабря 2016 года Алимжан Есетов вступил в должность председателя правления белорусского БТА Банка. Он будет осуществлять общее руководство банком, курировать подразделения по направлениям деятельности внутреннего аудита, банковских рисков, внутреннего и комплаенс-контроля, управления персоналом, рекламной и маркетинговой деятельности.

Также Есетов будет руководить финансовым блоком банка, организовывать работу по развитию и сопровождению корпоративного и розничного бизнеса, кредитного и депозитного процессов, отвечать за клиентскую и продуктовую политику, обеспечивать эффективную работу банка в области международных отношений и торгового финансирования, осуществлять административное управление центрами банковских услуг.

Алимжан Есетов родился в Актобе.

В 2005 году с отличием окончил Евразийский национальный университет  им. Гумилева по специальности экономист-международник, имеет диплом бакалавра права Каз ГЮУ.

Трудовую деятельность начинал в качестве менеджера на дочернем предприятии Национальной компании "КазМунайГаз" - АО "Морская нефтяная компания «КазМуназТениз", после чего в 2006 году перешел на должность эксперт-аналитика в компанию "PetroGasEnergy".

С 2007 года работал в компаниях с государственным участием на руководящих позициях, в том числе был председателем правления "КазИпотеки".

В 2010 году перешел на работу в частный сектор, где создавал и руководил крупными производственными предприятиями Актюбинской и Кызылординской областей.

С 2012 года назначался на позиции независимого директора – члена совета директоров "Жилстройсбербанка Казахстана" и "Компании по реабилитации и управлению активами".

С февраля 2016 года исполнял обязанности советника председателя правления белорусского БТА Банка. В мае 2016 года был назначен первым заместителем председателя правления, и.о. председателя правления.

Читайте также:

Директор аэропорта Алматы: Цены на питание приемлемые>>

В Венесуэле из-за безудержной инфляции продавцы стали принимать купюры на вес>>

"Грантоежки": на какие стартапы ушли миллионы государственных средств>>

Назарбаев пожелал выжившим в Колумбии скорее вернуться домой>>

Появилось видео со стройки "космического корабля" компании Apple (видео)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .