Финансы
1335344 Компания вовремя не предоставила информацию контролирующим органам Финансы компаний

«Эйр Астану» оштрафовали на 6,7 млн тенге

В специализированном межрайонном административном суде города Алматы рассмотрено административное дело по ст.162 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» в отношении АО «Эйр Астана», сообщает пресс-служба суда Алматы.

«Эйр Астану» оштрафовали на  6,7 млн тенге

иллюстративное фото с сайта bbn.kz

Судом установлено, что на основании Приказа Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 05.09.2016 года за №240-ОД начато расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении АО.

При проведении расследования, Обществом не предоставлен доступ на территорию и в помещение объекта расследования, вместе с тем не предоставлены запрашиваемые сведения и информация в срок до 07.10.2016 года включительно, пояснили в суде.

Тем самым, Обществом нарушен подпункт 1) пункта 1 статьи 221 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) должностные лица антимонопольного органа при проведении расследования имеют право на беспрепятственный доступ на территорию и в помещения объекта расследования.

Более того, согласно статьи 221 пункта 1 подпункта 3) Кодекса должностные лица уполномоченного органа имеют право запрашивать в срок, установленный антимонопольным органом, который не может быть менее пяти рабочих дней, от руководителей, должностных лиц и других работников объекта расследования необходимую информацию, документы или их копии, относящиеся к предмету расследования, объяснения в устном и письменном виде по вопросам, возникшим в ходе расследования, сообщили в пресс-службе суда.

Постановлением суда АО «Эйр Астана» признан виновным в совершении административных правонарушении, предусмотренных ст.162, ст.162 КоАП и в соответствии со ст.58 КоАП путем сложения назначено окончательное административное взыскание в виде административного штрафа в размере 3200  месячных расчетных показателей, в сумме 6 787 200 тенге.

Постановление не вступило в законную силу.

Читайте также:

Серик Абденов: "Патамушта" стало казахстанским брендом>>

В Костанае пропали две студентки (фото)>>

В Талдыкоргане открыли памятник Назарбаеву (фото, видео)>>

Анджелина Джоли находится на грани жизни и смерти>>

Баян Есентаева решила рассказать свои личные тайны>>

Источник: Nur.kz
В статье: Эйр Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .