1334192 “Менің елім” расширит доступ жителей регионов к качественной городской среде ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Программа АО «Самрук-Қазына» поможет росту уровня жизни в регионах

По мнению заместителя председателя правления НПП «Атамекен» Мурата Абенова, программа социальных инвестиций «Менің елім» создаст социальную инфраструктуру и обеспечит рост качественного уровня жизни в регионах.

Программа АО «Самрук-Қазына» поможет росту уровня жизни в регионах

«Нетрудно построить спортивные площадки в Астане, которые затем можно будет презентовать большому количеству высокопоставленных чиновников. Но, уверен, что для простых людей от такого проекта мало прока. Программа “Менің елім” замечательна тем, что реконструируется и создается социальная инфраструктура в регионах, которой пользуются не только работники предприятий, входящие в группу «Самрук-Қазына», но и все жители этого региона», — сказал Мурат Абенов.

АО "Самрук-Қазына" к 25-летию Независимости РК запустила программу социальных инвестиций в регионах присутствия – "Менің Елім". Целью программы является повышение качества жизни в регионах, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию, медицине и культурным объектам. Программа охватит регионы Казахстана, в которых представлены добывающие и перерабатывающие компании холдинга АО "Самрук-Қазына". На первом этапе (2016-2017 годы) программа охватит Акмолинскую, Павлодарскую и Мангыстаускую области, в последующие годы – еще 6 областей страны.

На реализацию проекта планируется ежегодно выделять до 3 млрд тенге. Администратором программы выступил Фонд развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust".

«В рамках программы “Менің елім” Samruk-Kazyna Trust проводит конкурс проектов, список которых проходит через руки экспертно-консультативного совета. Самое главное, решение принимается с учетом мнения местного населения», — добавил он.

Программа “Менің елім” имеет четыре вектора действия. Одной из главных составляющих является развитие социальной инфраструктуры регионов, то есть создание или восстановление центров досуга, поддержки семьи и детей, пожилых людей и людей с особыми потребностями.

Кроме того, в рамках реализации программы предполагается организация культурно-массовых мероприятий, а также ландшафтные и экологические проекты по благоустройству территорий.

Следующим и весьма значимым для досуга жителей регионов блоком программы «Менің елім» является возрождение культурных и исторических объектов, развитие народного творчества, прикладного искусства и стимулирование спроса на культурные события в малых городах и селах. Четвертая часть программы посвящена проектам, направленным на формирование здорового образа жизни.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .