Финансы
133366 Премьер-министр РК Карим Масимов отмечает недостаточный уровень развит... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Премьер отмечает недостаточный уровень развития бизнеса в РК

Премьер-министр РК Карим Масимов отмечает недостаточный уровень развития бизнеса в Казахстане. Об этом он заявил сегодня на презентации нового издания ежегодника "Doing Business" - "Ведение бизнеса 2010: Проведение реформ в трудные времена", передает корреспондент агентства.

Фото: gdb.rferl.org

"Несомненно, есть прогресс за эти годы, мы это видим по деятельности предприятий, это показывают соцопросы, но в то же время он недостаточно быстрый на мой взгляд. Мы могли бы сделать больше, и мы должны сделать больше", - сказал К. Масимов.

Кроме того, он отметил, что в Казахстане сохранится рыночная экономика. "Альтернатива рыночной экономике, частной конкуренции в ближайшем будущем вряд ли может прийти на замену. Частная собственность сохранится, конкуренция между предприятиями сохранится, но, может быть будет больше регулирования", - считает премьер РК.

По его мнению "если все это сохранится (принципы ведения бизнеса - Прим. агентства), то возможность свободы предпринимательства будет основополагающей".

Ежегодное исследование "Doing Business" ("Ведение бизнеса") посвящено рейтингу стран мира по простоте ведения бизнеса.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .