Финансы
1332581 АТФБанк предлагает «Premium Депозит» с самой высокой доходностью – 18,5% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Рекордно прибыльные депозиты появились на казахстанском рынке

Прежде чем открыть депозит и доверить банку свои сбережения, каждый из нас очень внимательно изучает предложения, которые есть на рынке. Даже сами банкиры говорят: «деньги не любят суеты». А от обилия депозитов, предлагаемых казахстанскими банками, глаза буквально разбегаются. Журналисты NUR.KZ проанализировали ситуацию на рынке, и пришли к выводу, что сейчас среднерыночная ставка вознаграждения по депозитам – 14%.

Рекордно прибыльные депозиты появились на казахстанском рынке

На этом фоне вклад «Premium Депозит» от АТФБанка с доходностью – 18,5% – выглядит очень привлекательно. Ведь это максимально высокий доход, который можно найти сегодня на рынке депозитов. Из чего же складывается такое высокое вознаграждение? За комментарием мы обратились в центральное отделение АТФБанка в Алматы. Как рассказала нам менеджер банка Айгерим Калымбетова, депозит этот необычный.

Рекордно прибыльные депозиты появились на казахстанском рынке

«Многие удивляются такой высокой доходности по депозиту. Дело в специальной комбинации вклада с выплатой вознаграждения сразу при открытии депозита, которое также продолжит работать. К примеру, у вас появились деньги, которые можно положить на депозит. Пусть это будет 100 тысяч тенге. Через два года, а именно такой срок у «Premium Депозита», они превратятся в 136 988 тенге, где 36 988 тенге – это чистое вознаграждение», - объясняет Айгерим.

Кстати, «Premium Депозит» доступен широкому кругу вкладчиков, ведь его можно открыть уже при наличии 50 тысяч тенге.

Рекордно прибыльные депозиты появились на казахстанском рынке

«Для тех клиентов, кто заинтересован в достаточно долгом периоде размещения своего вклада по текущей ставке вознаграждения – «Premium Депозит» идеальный вариант. Поскольку банк фактически фиксирует ставку сразу на два года, что само по себе отличная возможность», – уточняет Айгерим Калымбетова.

Для полноты нашего исследования, мы решили поинтересоваться впечатлениями клиентов, кто уже решил открыть себе данный депозит. Долго ждать не пришлось. С позволения клиента, Айгерим познакомила нас Тахиржаном Баситовым, который как раз закончил оформлять документы по своему вкладу. Несколько дней назад алматинец Тахиржан зашел в банк, чтобы получить реквизиты своего счета и увидел на столике буклет с условиями депозита. Уточнив все нюансы, через несколько дней уже вернулся в банк для того, чтобы открыть депозит.

Рекордно прибыльные депозиты появились на казахстанском рынке

«Недавно друг рассказывал, что положил деньги в банк под 15,2%, и очень радовался, что ставка высокая. Поэтому, когда я увидел буклет, где было написано 18,5% - сначала даже не понял, что речь о депозите! Подумал, что это кредит. Посмотрел повнимательней, и заинтересовался. Несколько моментов мне показались достаточно интересными: высокая доходность, и то, что в течение двух лет ставка для меня не будет меняться. Даже если какие-то изменения будут происходить на рынке, мне в ближайшие два года можно не переживать. Где еще я найду такие условия? Поэтому я посоветовался с близкими, и решил воспользоваться этой возможностью», – рассказывает Тахиржан.

Рекордно прибыльные депозиты появились на казахстанском рынке

В общем, если у вас есть свободные средства или срок вашего прежнего депозита заканчивается, самое время обратить внимание на выгодный депозит в АТФБанке. Ведь насколько эффективно могут работать наши деньги в банке, во многом зависит именно от вашего выбора.

Текст и фото: Артем Миусов.

Читайте также:

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 81

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .