Финансы
1332543 Подведены итоги расследования по делу национального авиаперевозчика ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Астане" рекомендовали снизить цены на внутренние рейсы

Подведены итоги расследования по делу "Эйр Астаны". Авиаперевозчику рекомендовали снизить цены на внутренние рейсы и сделать ценовую политику более прозрачной, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу антимонопольного комитета.

"Эйр Астане" рекомендовали снизить цены на внутренние рейсы

Иллюстративное фото: Aviata

В Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции состоялось заседание согласительной комиссии, на котором подвели итоги расследования по делу "Эйр Астаны".

Согласительная комиссия рекомендовала комитету прекратить расследование в отношении авиакомпании из-за недоказанности факта установления монопольно высокой цены. Кроме того, комитет должен провести в 2017 году анализ рынка внутренних авиаперевозок.

В свою очередь, "Эйр Астане" рекомендовали оптимизировать цены на внутренние рейсы и снизить верхний предел цен. Компания также должна сделать политику ценообразования более прозрачной и понятной для потребителей.

В завершении "Эйр Астана" обязуется предоставить в антимонопольный орган внутреннюю методику ценообразования на услуги авиаперевозок.

Напомним, что в отношении "Эйр Астаны" было заведено дело на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок.

Читайте также:

В Колумбии разбился самолет с бразильской футбольной командой (фото, видео)>>

Исповедь миллионера: как казино лишило казахстанца семьи и богатства>>

Мажилисмен: Пора задуматься, с чьих рук кормится народ Казахстана>>

Телеканал возмутил женщин советами, как скрыть следы побоев (видео)>>

В Шымкенте парень и девушка спасли самоубийцу (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .