Финансы
1329267 Банк обещает представить революционные продукты и услуги ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Qazkom: Банк стабилен, его финансовое положение устойчивое

В интервью агентству Bloomberg 22 ноября 2016 года глава государства выразил огромную поддержку Qazkom как системообразующему и крупнейшему банку страны.

Qazkom: Банк стабилен, его финансовое положение устойчивое

В сложный для экономики период такая поддержка дает банку силы для дальнейшей работы и роста, с одной стороны, и  накладывает дополнительную ответственность на акционеров и руководство банка, с другой, сообщили в банке.

"Сегодня мы официально заявляем, что банк стабилен, его финансовое положение устойчивое, а динамика позитивная", - отметили в банке.

В мае банк представил новую стратегию развития до 2020 года. И она уже начала давать свои результаты:

в течение второго полугодия активы банка выросли на 339 млрд тг;

вклады в банке увеличились на 406 млрд тг;

чистая прибыль на 1 октября 2016 г. уже превысила 80 млрд тг, а по итогам года мы ожидаем рекордное значение за последние 10 лет – порядка 100 млрд тг. Это будет один из лучших показателей в банковском секторе.

Позитивная динамика в развитии банка отразилась в кредитных рейтингах от Standard&Poor’s, который буквально месяц назад повысил рейтинг с «ССС+» до «В-».

"Для создания комфорта держателям наших еврооблигаций мы накопили сумму ликвидных активов в размере свыше 800 млрд тенге, что в 2,5 раза превышает сумму выплат по еврооблигациям в течение следующего полугодия", - говорится в сообщении банка.

"В ближайшее время мы представим вам революционные продукты и услуги. Среди них новая платежная карта с возможностью получения бонусов при приобретении билетов на все авиакомпании мира. Также мы запустим новую открытую платформу онлайн-банкинга, которая будет доступна держателям платежных карт всех банков Казахстана", - пообещали в банке.

"Вместе с тем хотелось бы избежать возможных спекуляций в СМИ и социальных сетях по поводу термина «санация», вырванного из контекста в русской версии интервью.  Особо отмечаем, что регулятор не принимал каких-либо мер ограничительного характера в отношении Qazkom. Банк выполняет все пруденциальные нормативы Национального банка.

Что касается оздоровления банка в частности и банковского сектора в целом, о чем говорил глава государства, сообщаем, что Qazkom в числе других крупнейших финансовых институтов страны ведет работу с Национальным банком и Ассоциацией финансистов Казахстана по выработке стимулирующих мер с целью восстановления неработающих банковских активов и оживления кредитования экономики", - отметили в банке.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .