1323057 Исекешев заявил, что ситуацию держат на контроле ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аким Астаны объяснил дефицит бензина аномальными холодами

Аким Астаны Асет Исекешев прокомментировал вопрос дефицита бензина марки АИ-92 в столице. По его словам, нехватка топлива возникла из-за аномальных холодом и возросшим в связи с этим спросом на ГСМ, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу градоначальника в Facebook.

Аким Астаны объяснил дефицит бензина аномальными холодами

Иллюстративное фото expres.uа

Обратившись к жителям и гостям столицы, Асет Орентаевич решил дать пояснения по вопросу дефицита бензина АИ-92 в столице.

«Действительно, в связи с резким аномальным понижением температуры, не характерным для данного периода времени, запасы ГСМ превысили средний показатель потребления на некоторых АЗС города.

В настоящее время на АО «Казмунайгаз» и АЗС города идет корректировка поставок АИ-92 на АЗС города в сторону увеличения. Цены на сегодня на бензин марки АИ-92 сохраняются в пределах 130 - 135 тенге за литр.

Ситуация находится на постоянном контроле АО «Казмунайгаз», Акимата города Астаны и Министерства энергетики РК. Тем не менее, планируем провести совещание с участием всех соответствующих госорганов, а также оптовых поставщиков ГСМ и еще раз вместе спланировать действия на зимний период. О результатах сразу же проинформируем», - сообщил Исекешев.

Читайте также:

В Актобе собака едва не загрызла дошкольника>>

Внук императора Японии попал в ДТП>>

В ЗКО сбитым на обочине отцу и сыну ампутировали ноги>>

Шепелев написал книгу о Жанне Фриске (фото, видео)>>

В Атырау чиновника за взятки приговорили к штрафу в 5 млн тенге>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .