Финансы
1321554 Компания: В холдинге действует Политика противодействия мошенничеству и коррупции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

О нулевой терпимости к коррупции заявили в "Байтерек Девелопмент"

В июне 2016 года АО «Байтерек Девелопмент» приступило к изучению и анализу процедур прохождения документов, касающихся строительства объектов по Государственной программе «Нурлы Жол». В связи с обращениями застройщиков о наличии проблем в виде предоставления «посреднических» услуг при заключении договоров, компанией был выработан новый алгоритм обеспечения прозрачности принимаемых решений.

О нулевой терпимости к коррупции заявили в "Байтерек Девелопмент"

21 сентября текущего года АО «Байтерек Девелопмент» в г.Астане проведено совещание с 44 строительными компаниями, в ходе которого были детально обсуждены все обращения застройщиков, в частности, жалобы на наличие «консультантов», обещающих участие в госпрограмме в обмен на квартиры либо денежное вознаграждение. В свою очередь, компания заверила подрядчиков о нулевой терпимости к малейшим фактам коррупции, открытому подходу по принятию решений при заключении сделок, а также запуске специальной горячей линии.

АО «Байтерек Девелопмент» приступило к автоматизации всех ключевых бизнес-процессов с целью исключения человеческого фактора и коррупционной составляющей.

На сегодня в офисе АО «Байтерек Девелопмент» оборудован стеклянный кабинет для проведения переговоров, который оснащен всей необходимой аудио, видео аппаратурой с фиксацией переговоров. Сотрудникам запрещается проводить официальные переговоры на нейтральной территории.

Разработаны и внедрены технические карты бизнес-процессов по рассмотрению и отбору проектов, исполнению условий договоров, процедурам оплаты, вводу жилья в эксплуатацию, а также реализации и распределению арендного и кредитного жилья. Данные карты находятся в открытом доступе на официальном сайте АО «Байтерек Девелопмент».

Также работает телефон горячей линии: + 7 (7172) 919-161

Кроме того, компанией на постоянной основе ведется мониторинг исполнения договоров застройщиками и целевого использования ими средств. В регионах, на каждом объекте находятся аттестованные представители технического надзора, которые осуществляют контроль за качеством выполнения строительно-монтажных работ.

Справочно: В Акционерном обществе «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и его дочерних организациях действует Политика противодействия мошенничеству и коррупции с целью усиления контроля по предупреждению и выявлению мошеннических и коррупционных фактов, а также формированию в Холдинге атмосферы их жесткого неприятия.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .