Финансы
1316251 При этом новый формат сотрудничества не должен подрывать деятельность ВТО ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: Перспектива единого экономического пространства Евразии неизбежна

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает неизбежной перспективу единого евразийского экономического пространства, передает BNews.kz.

Назарбаев: Перспектива единого экономического пространства Евразии неизбежна

Нурсултан Назарбаев. Фото sputniknews.kz

«Надо приложить максимум усилий, чтобы преодолеть полосу взаимного недоверия (на пространстве Европы и Азии – прим). Относиться с подозрением друг к другу, вводить санкции друг против друга - все это антиполитика без результатов и перспектив.

Важно совместно определить маршрут создания выгодного для всех единого экономического пространства большой Евразии. На мой взгляд такая перспектива неизбежна», - сказал Назарбаев.

При этом глава государства отметил, что новый формат сотрудничества не должен подрывать или подменять собой деятельность Всемирной торговой организацией.

«Необходимо глубокое взаимодействие, и в рамках ШОС, и ЕАЭС, и ЕС, и Экономического пояса Великого Шелкового пути, а в перспективе – всего азиатско-тихоокеанского сотрудничества.

На создание единого евразийского пространства, торговли и сотрудничества должны быть нацелены и формирующиеся макрорегиональные торговые объединения, такие, как Трансатлантическое партнерство, Транстихоокеанское партнерство, Один пояс - один путь. Важно, чтобы их деятельность не подрывала и не подменяла универсальных основ ВТО», - добавил глава государства.

Напомним, в Астане состоялось второе заседание Астанинского клуба, в заседании которого приняли участие более 50-ти ведущих мировых экспертов, политических и общественных деятелей, ученых из 21 страны мира, а также ведущие казахстанские эксперты.

Читайте также:

150 человек эвакуировали из-за пожара в КазНУ>>

Назарбаев увидел в избрании Трампа надежду для мира>>

Как выглядит 15-летняя создатель новой соцсети для подростков из Астаны>>

СМИ сообщили о разводе Билла и Хиллари Клинтон (фото)>>

Эротические фото новой замглавы МВД Украины произвели фурор (18+)>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .