1315336 Стоимость продуктов превысила 4 млн долларов за 2016 год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китайцы все чаще стали покупать продукты из Центральной Азии

Китайцы стали больше перевозить продукты питания из Центральной Азии через "Хоргос". Особым спросом пользуются конфеты, сообщает газета "Жэньминь Жибао".

Китайцы все чаще стали покупать продукты из Центральной Азии

Хоргос. Фото: artibelon.kz

Все больше китайских и зарубежных граждан приезжают в Китайско-казахстанский международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос" с туристическими целями и за покупками. Оживление торговли здесь послужило стимулом для расширения ввоза в Китай продуктов питания из-за границы, главным образом из стран Центральной Азии.

Согласно данным службы иммиграционного и карантинного контроля города Хоргос, в первые десять месяцев 2016 года через него в Китай было импортировано 3112 тонн продуктов питания, что на 151,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их стоимость превысила 4 млн долларов США, показав рост на 250,26%. Ввозились в основном конфеты, печенье, шоколад и вино.

В ведомстве отмечают, что значительный рост импорта в Китай продуктов питания из Центральной Азии объясняется тем, что у жителей Синьцзяна и народов Центральной Азии схожие традиции питания.

Другим фактором является ускорение таможенного досмотра: сейчас в Синьцзяне стала осуществляться только выборочная проверка импортных продуктов питания, тогда как раньше досматривались все поступающие грузы.

Читайте также:

Мишель Обама стала звездой американского Vogue>>

Cтало известно, кто финансирует протесты против Трампа в США>>

На Украине появился штаб по борьбе с "третьим майданом">>

Порошенко утаил свою испанскую виллу от народа (фото)>>

Проигравшую выборы Хиллари Клинтон нашли в лесу (фото)>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .