1312706 Баррель нефти станет еще дешевле ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аналитики: Нефть будет лишь дешеветь на фоне победы Трампа

После объявления Трампа победителем президентских выборов, цена на нефть сразу уже упала ниже 45 долларов за баррель. Аналитики считают, что это еще не предел падения, сообщает Delo.ua.

Аналитики: Нефть будет лишь дешеветь на фоне победы Трампа

Иллюстративное фото: cont.ws

Победа Трампа может не только повлиять на цену нефти, но и помешать планам ОПЕК. Напомним, что организация планировала сократить объемы добычи нефти, чтобы стабилизировать и повысить ее цену. Однако теперь им могут помешать это сделать, считают эксперты.

Одним из предвыборных обещаний Трампа было снятие ограничения на бурение новых скважин в США. Это означает, что на рынок "хлынет" новая нефть. Из-за этого цены на нее снизятся еще больше, а значит планы ОПЕК провалятся.

"Президентство Трампа ориентировано на бизнес-круги. Он будет стимулировать добычу нефти и развитие нефтяной промышленности. Кроме этого — постройка новых трубопроводов и снижение корпоративных налогов на прибыль. Все это в целом сделает США более конкурентоспособными", — написано в записке аналитиков Esai Energy LLC.

Кто-то мог ошибочно посчитать, что падение цены на нефть после объявления результатов выборов может помочь осуществлению планов ОПЕК. Однако Тим Кортни, директор по инвестициям Exencial Wealth Advisors, считает, что падение лишь подтвердило наличие "небольшого политического риска" внутри энергетического сектора. Другими словами, цены на нефть не могут формироваться без учета политической ситуации.

Таким образом, по мнению аналитиков, ОПЕК будет крайне сложно придерживаться достигнутым в Алжире договоренностям, касательно снижения добычи нефти.

"Пристегните ваши ремни безопасности для более бурной и неопределенной глобальной экономики, которая впереди", — предостерегает лауреат Пулитцеровской премии США и историк нефти Дэниел Ергин, заместитель председателя IHS Markit.

Источники в ОПЕК заявили, что ожидают "слабую" цену на нефть в ближайшие дни и недели.

25 ноябре в Вене должна пройти очередная встреча членов ОПЕК, однако эксперты не ждут, что она принесет какую-то положительную ценовую динамику на нефтяной рынок. Они не ожидают, что нефть в ближайшее время поднимется на сколько-либо больше, чем сейчас. Более того, скорее всего ее ждет снижение.

Читайте также:

На место скандального акима Капшагая назначили нового>>

Эксперт: Трамп может освободить Азию от американских военных>>

Дональд Трамп выступил с обращением ко всему миру>>

В США начались протесты против Трампа (видео)>>

Жители США собрались уезжать из страны после победы Трампа>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .