1301201 Первый этап декларирования закончился на Украине ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Порошенко за год заработал почти 2,5 млн долларов

На Украине закончился первый этап электронного декларирования доходов. Свое имущество и финансовые средства задекларировали президент Украины Петр Порошенко, кабинет министров, администрация президента, мэры городов и премьер-министр, сообщает Delo.ua.

Порошенко за год заработал почти 2,5 млн долларов

Иллюстративное фото: vnews.agency

Петр Порошенко оказался собственником 104 предприятий, часть из которых находится на территории России. Кроме того, у президента оказался дом в Козине общей стоимостью 30 млн гривен, пять земельных участков в Козине и Киеве стоимостью больше 45 млн гривен, две квартиры в Киеве и одна квартира в Виннице.

На этом имущество семьи Порошенко не заканчивается. Жена президента, Мария Порошенко владеет земельным участком в Бориспольском районе, дачей стоимостью в 152 тыс. гривен и гаражом. В распоряжении семьи также находится база отдыха Лебидь в Одесской области стоимостью в 1,1 млн гривен.

Автопарк президента насчитал четыре автомобиля: Mercedes-benz Vito 116 CDI (441 тыс. гривен), Jaguar XF 4/2 Lv8 (454 тыс. гривен), BMW (587 тыс. гриевн), Range Rover (991 тыс. гривен).

Кроме того, в собственности у президента находятся 84 картины украинских и российских художников 19-20 века и 7 скульптур. Это не считая всех украшений, шуб и сумок его жены, а также пяти пар часов от именитых часовых брендов.

За 2015 год доход Петра Порошенко составил 62 млн 162 тыс. 819 гривен, или 2 млн 440 тыс. 629 долларов США. Зарплата за пост президента составила 121 тыс. гривен, или 4750 долларов.

Порошенко за год заработал почти 2,5 млн долларов

Петр Порошенко. Фото: focus.ua

В отличи от Петра Порошенко, у Юлии Тимошенко, лидера партии "Батькивщина", нет недвижимости. Семья Тимошенко арендует дом и два земельных участка в Козине под Киевом.

Юлия Тимошенко имеет 485 тыс. гривен на счету в Ощадбанке и 318 тыс. гривен наличными. Муж Тимошенко имеет на счету в Фидобанке 2,98 млрд гривен. Наличными у мужа Тимошенко 163 тыс. евро, 360 тыс. гривен и 270 тыс. долларов.

Кроме того, Тимошенко задекларировала свои ювелирные изделия и часы мужа.

Порошенко за год заработал почти 2,5 млн долларов

Юлия Тимошенко. Фото: i.strana.ua

К слову, к часам питает особую слабость весь кабинет министров. Министры и их жены задекларировали швейцарские часы марок Rolex, Ulysse Nardin и Breguet. Премьер-министр Владимир Гройсман и его жена, к примеру, обладают 12 парами часов премиум-класса, каждая из которых стоимость не менее 50 тыс. долларов.

Всего на данный момент в электронном реестре Украины находится 118 135 документов, из них ежегодных деклараций — 103 046.

К слову, Казахстан также ожидает всеобщее декларирование доходов в 2020 году.

Читайте также: 

Қайрат Нұртас жантүршігерлік жол апатына түсті (фото)

После аварии поклонники Кайрата Нуртаса всю ночь молились о его здоровье

Невзирая на боль, Кайрат Нуртас провел концерт после аварии

Три года без отпуска: в каких странах побывал трудолюбивый сын Розы Рымбаевой (фото)

Пятеро украинцев сменили имя на Айфон Семь ради нового телефона

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .