1299082 Самое ходовое топливо подорожало во всех городах Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Казахстане резко взлетели цены на бензин АИ-92

В Астане выросла цена на бензин марки АИ-92 на автозаправочных станциях «КазМунайГаз», сообщает  МИА «Казинформ».  Самое ходовое топливо подорожало не только в Астане, но и во всех городах Казахстана до 128 тенге за литр. Ранее цена составляла 125 тенге за литр.

В Казахстане резко взлетели цены на бензин АИ-92

иллюстративное фото с сайта 1tulatv.ru

Бензин марки АИ-95 на заправках «КМГ» теперь стоит - 142 тенге. Корреспонденту МИА «Казинформ» в call-центре КазМунайГаза уточнили, что цены на АИ-92 сменились на заправках с 27 октября.

Самый дешевый бензин марки АИ-92 можно найти теперь на АЗС «Номад» - 127 тенге за литр, АЗС Helios продает по 129 тенге за литр, а Аурика - 131 тенге за литр.

Ранее цена на бензин АИ-92 повышалась 9 сентября - на всех автозаправочных станциях Астаны, кроме КМГ. Тогда бензин данной марки на заправках КазМунайГаза стоил 125 тенге за литр.

Между тем, автовладельцы Усть-Каменогорска уже несколько дней заправляют свои машины по новым ценам.

Так, например, стоимость литра бензина популярной марки АИ-92 со 125 тенге поднялась до 129, а то и до 130 тенге, сообщает YK-avto.kz.

Некоторые АЗС уже изменили стоимость, другие к этому шагу только готовятся. Причина, как оказалось, в том, что закупочная цена топлива медленно, но верно растет. Это, в свою очередь, влияет на розничную продажу ГСМ.

"Увеличилась закупочная цена, что и привело к таким последствиям, — объясняют на одной из автозаправочных станций. — Ожидалось, что к ноябрю она снизится. Так было всегда. Но только не в нынешнем году. В результате запасы на заправках где-то уже закончились, где-то подходят к концу. Поэтому и цена меняется постепенно, а не сразу на всех АЗС. Новый бензин приобретаем уже по увеличенной стоимости".

Напомним, последнее повышение бензина на КМГ было зафиксировано 1 октября. Стоимость бензина марки АИ-92 поднялась до 130 тенге за литр. Однако затем цена понизилась.

В начале сентября 2015 года в Казахстане отказались от госрегулирования стоимости бензина АИ-92 и АИ-93. 28 июля стало известно об отпуске в свободное плавание и цен на дизельное топливо.

Буквально на днях Министерство энергетики прогнозировало, что дефицита бензина в Казахстане не будет.

Вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев 25 октября озвучил среднюю цену бензина по республике - 125-127 тенге на АИ 92.

Читайте также:

Николай Басков упал со сцены на концерте в Вильнюсе (видео)>>

Cамолет потерпел крушение у берегов Мьянмы>>

Нурсултан Назарбаев встретился с Юрием Лужковым>>

До 22 градусов тепла обещают синоптики на юге Казахстана в выходные>>

Транссексуал из Дагестана после операции вышел замуж>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 246

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .