Финансы
1297750 Министр нацэкономики заверил президента, что конец года будет лучше, чем начало ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Бишимбаев - Назарбаеву: Мы прошли дно

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром национальной экономики Куандыком Бишимбаевым, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Бишимбаев - Назарбаеву: Мы прошли дно

Куандык Бишимбаев и Нурсултан Назарбаев. Фото NUR.KZ

На встрече Бишимбаев доложил главе государства об итогах социально-экономического развития Казахстана за 9 месяцев текущего года, а также о ходе исполнения программы «Нурлы жол», которая является основным инструментом развития транспортной инфраструктуры и поддержки экономики.

Президент Казахстана акцентировал внимание на необходимости дальнейшего ускорения темпов экономического развития, повышения социального благополучия населения, рационального и эффективного использования средств бюджета и Национального фонда, выделяемых для поддержки экономики и реализации ключевых государственных программ.

Министр национальной экономики в своем докладе отметил увеличение ВВП на 0,4% за 9 месяцев 2016 года.

"Основными драйверами роста экономики являются строительная и транспортная отрасли, обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство. Так, в строительстве увеличение объемов зафиксировано на уровне 6,9%, в сельском хозяйстве – на 4,9%, в транспортной сфере – на 4%, в обрабатывающей промышленности - на 0,6%. Наряду с этим, наблюдается повышение объемов производства металлургической и фармацевтической продукции, продуктов питания и нефтепереработки", - сказал Бишимбаев.

Кроме того, президент Казахстана был проинформирован о ходе исполнения третьей институциональной реформы «Индустриализация и экономический рост» в рамках плана нации «100 шагов».

Также Бишимбаев заверил президента в том, что ситуация исправится в конце года, передает Tengrinews.kz.

"У нас есть понимание, что ситуация к концу года будет намного лучше, чем на начало. То есть если суммировать, то мы прошли дно. Первый квартал 2016 года был самым сложным. Цены упали на все сырье. Потом, после корректировки курса 2015 года, все адаптировались. И уже начиная со второго квартала программа "Нурлы жол", антикризисный план начали результат давать", - сказал Бишимбаев.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Читайте также:

"Я казашка": девочка с русской мамой и грузином-папой очаровала Казнет (видео)>>

Кулекбаев выступил в суде с последним словом>>

Прокурор попросил приговорить Кулекбаева к смертной казни>>

Сплясавшая тверк девушка в стрингах вызвала ажиотаж в казахстанском клубе>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .