Финансы
1295392 Всего в рейтинге участвовало 190 стран ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан вошел в топ-40 самых комфортных стран для бизнеса

Казахстан занял 35 место в ежегодном рейтинге стран по комфортности ведения бизнеса Doing Business от Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. По сравнению с прошлым годом Казахстан поднялся на 6 позиций и вошел в топ-40, сообщает NUR.KZ со ссылкой на отчет.

Казахстан немного не догнал Японию, опередив Россию, Бельгию, Италию, Турцию и Китай. Всего в рейтинге участвовало 190 стран.

Первое место в этом году заняла Новая Зеландия. Лидировавший на протяжении 10 лет Сингапур опустился на второе место. В пятерку лучших также вошли Дания, Гонконг и Южная Корея. Грузия улучшила свои показатели и переместилась на 16 место рейтинга.

Кроме того, Всемирный банк включил Казахстан в 10 стран, которые внесли самые крупные и качественные изменения по части бизнес-регулирования. Вместе с нами в этот список вошли ОАЭ и Грузия.

Казахстан, Грузия, Россия и Беларусь внедрили более 30 бизнес-реформ с 2003 года. Они касались налогов, получения кредитов и открытия бизнеса в целом.

Всемирный банк выделил 7 стран, улучшивших свои индикаторы по всем показателям Doing Business: Казахстан также является одной из этих стран, наравне с Грузией, Украиной, Арменией и Белоруссией.

Читайте также:

Казахстанцам помогли устранить пробелы в знаниях о контрацепции

Алматинские бомжи находят в мусорках казы, смартфоны и золото (видео)

Обама эффектно "потроллил" Трампа (видео)

Столичные штучки: как выглядят финалистки конкурса "Мисс Астана-2016"

Басков подарил невесте из Казахстана целую комнату резиновых игрушек

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .