Финансы
1293159 Вернуть удалось только 30% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Около 100 млрд тенге вывели из Казахстана в офшоры

За 10 лет Казахстан потерял около 100 млрд тенге, которые осели на офшорных счетах. При этом вернуть удалось лишь 30% выведенных за рубеж средств. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко на семинаре по возврату похищенных активов для казахстанских специалистов в Астане, сообщает Sputnik-Казахстан.

Цифра в 100 млрд тенге еще не точная, а примерная, выведенная прокуратурой после просмотра самых крупных уголовных дел за последние 10 лет. За это время в архивах накопилось около 200 подобных дел.

Сумма по всем уголовным делам давно перевалила за сотни миллардов, тем не менее взыскано лишь 30%, то есть примерно 30 млрд тенге.

Чтобы получить обратно такую сумму, по словам Кравченко, в течении пяти лет генеральная прокуратура заключила 27 международных договоров, присоединилась к американским конвенциям, имеет договорную базу из 50 международных договоров о правовой помощи по уголовным делам.

Ориентировочно из Казахстана денежные средства выводятся в страны Северной Америки и Европы, а также имеется много примеров, когда выводятся и в офшорные зоны.

Читайте также:

Саудовская Аравия на грани банкротства

Информацию о связи Храпунова и Трампа прокомментировали в Генпрокуратуре РК

Сальма Хайек рассказала, как отомстил ей Дональд Трамп за отказ в свидании

Дональд Трамп раскрыл планы на первые 100 дней президентства

Брат Каддафи рассказал об одной из главных причин вторжения в Ливию

Источник: Sputnik Казахстан

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .