Финансы
1292865 К такому мнению пришли экономисты с Уолл-стрит ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Мир ждет упадок экономики

Новый экономический спад может ожидать США, а вместе с ними и весь мир, в 2018-2019 годах. Именно такой прогноз дали 59 экспертов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на The Wall Street Journal.

Мир ждет упадок экономики

Иллюстративное фото: deseretnews.com

Каждые 10 лет экономика заканчивает свой цикл и впадает либо в состояние упадка, либо в состояние подъема. За всю историю США цикл никогда не заканчивался подъемом, из-за чего эксперты с 60%-ной вероятностью прогнозируют новый упадок. Так как экономика США на сегодняшний день составляет четверть мировой экономики, ее падение скажется абсолютно на всех странах мира, как это случилось в 2009 году.

Эксперты не связывают грядущий экономический кризис со сменой президента Америки: не важно придет к власти Клинтон или Трамп, кризис наступит, вопрос лишь в том, насколько эффективно новый президент сможет с ним бороться. Толчком к спаду может стать любое событие, начиная от природного катаклизма, заканчивая истощением накопленных за 10 лет запасов и неверных решений властей в части финансовой политики.

Тем не менее, мнение экономистов с Уолл-стрит многие ставят под сомнение. Информагентство Bloomberg заявило, что в этом столетии экономика претерпела уже 20 рецессий – то есть каждые пять лет наблюдался спад. Поэтому предсказание, что в ближайшем времени страну и мир ожидает кризис – довольно призрачное и слишком очевидное, чтобы на него опираться. Даже Федеральная резервная система США и 12 ее резервных банков не делают прогнозы дальше, чем за четыре года, чаще всего ограничиваясь 12 или 18 месяцами.

Однако исключать экономический спад и наступление кризиса никто не торопится, понимая, что рано или поздно «черный день» наступит, вопрос лишь в том – насколько все будут к нему готовы.

Читайте также:

Информацию о связи Храпунова и Трампа прокомментировали в Генпрокуратуре РК

Сальма Хайек рассказала, как отомстил ей Дональд Трамп за отказ в свидании

Дональд Трамп раскрыл планы на первые 100 дней президентства

Брат Каддафи рассказал об одной из главных причин вторжения в Ливию

Скончался директор WikiLeaks

Источник: Nur.kz
В статье: Сша

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .