Финансы
1291528 Это касается людей, вносивших деньги добровольно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В ЕНПФ рассказали, кто сможет досрочно получить пенсию

39 тысяч казахстанцев смогут досрочно изъять пенсионные сбережения, сообщает  ИА «NewTimes.kz».

В ЕНПФ рассказали, кто сможет досрочно получить пенсию

Иллюстративное фото: zonakz.net

По словам директора департамента сопровождения и развития региональной сети АО «ЕНПФ» Натальи Павловской, досрочно изъять пенсионные сбережения могут только те, кто вносят взносы добровольно. По данным фонда, их 39 тысяч человек.

«Для них это возможно с 50 лет. Но я хочу акцентировать внимание на следующем моменте: у пенсии есть основная целевая задача — достойное обеспечение после выхода на пенсию. Если изначально дать возможность людям изымать свои накопления, что ждет их в будущем», — сказала Павловская.

Кроме того, представитель фонда отметила, что в ЕНПФ рассматривают возможность досрочного изъятия средств по достаточности пенсионных накоплений.

«Но сейчас мы не можем говорить об этом более конкретно. Любое предложение накопительного пенсионного фонда или государства строится на серьезных расчетах. Мы не просто говорим: можно или нет.

Проводится грандиозная работа по актуарным расчетам, это данные за большие промежутки времени: демография, экономическая ситуация, очень много составляющих. Решение должно быть осознанным, просчитанным, чтобы мы с вами достойно жили на пенсии», — подчеркнула специалист ЕНПФ.

Между тем, по информации пресс-службы фонда, сейчас в ЕНПФ насчитывается 10,11 млн пенсионных счетов казахстанцев. Из них - 9,66 млн пополняются посредством обязательных пенсионных взносов.

На 1 октября 2016 года пенсионные накопления казахстанцев составляют 6,5 трлн тенге.

Читайте также:

В Казахстане предложили требовать с иностранцев калым за невест>>

Пожарные спасли мать с ребенком из огня в Семее (фото)>>

Закованного в цепи буйного актюбинца направили в психдиспансер>>

Столичный ТРЦ выплатил ребенку компенсацию за полученную травму>>

Концерт скандальной группы Ninety One в Караганде сорвали организаторы, а не жители>>

Источник: NewTimes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .