Финансы
1287690 Средняя стоимость снизилась на 11 тысяч тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

Цены на жилье в Алматы стали рекордными

Индекс цен на недвижимость в Алматы обновил годовой минимум. На этой неделе средняя стоимость предложений снизилась на 11 400 тенге, или 3,1%, составив 356 800 тенге, сообщает Крыша.kz.

Цены на жилье в Алматы стали рекордными

Иллюстративное фото pravdaurfo.ru

Данное ослабление стало самым заметным с момента, когда был зафиксирован абсолютный ценовой минимум 2016 года. Напомним, это случилось 28 июня. Тогда снижение за неделю составило 4%, а средняя цена откатилась до 359 900 тенге за квадрат.

Следует отметить, что новый антирекорд опередил предыдущий на 1%.

В целом стабильная отрицательная динамика держится на рынке с начала сентября, и сейчас на ее счету минус 8% (с 6 сентября по 18 октября).

Провалиться рынку на дно не позволяет одно обстоятельство. Дело в том, что нынешнему спаду предшествовал прирост индекса, который наблюдался с 26 июля до 6 сентября. Тогда цены выросли более чем на 6%.

В октябре, если не произойдет серьезных изменений, средний ценовой показатель впервые за долгое время может существенно потерять позиции. Такие темпы снижения не наблюдались с марта-апреля, когда происходило становление тенговых цен на жилье.

Тем не менее додевальвационный уровень стоимости недвижимости еще не достигнут. Сейчас квартиры в южной столице дороже, чем были в августе 2015 года, приблизительно на 12-13%.

Читайте также:

Нефть подорожала на мировом рынке благодаря дешевеющему доллару>>

Алматинца возмутили полицейские, фиксирующие нарушения на частной машине без номеров>>

Собственников квартир обяжут регистрировать квартирантов в течение 10 дней>>

Дарига Назарбаева разберется с использовавшими ее имя рекламщиками>>

Центральный бассейн Алматы передадут в частные руки>>

Источник: Крыша

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .