Финансы
1282772 Компания не пускала сотрудников КРЕМ в свой офис ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В отношении "Эйр Астаны" завели дело

В отношении "Эйр Астаны" возбуждено административное дело по факту недопуска сотрудников антимонопольного ведомства, вышедших на расследование. Суд поддержал решение Антимонопольного органа о привлечении к ответственности АО «Эйр Астана» за непредоставление информации, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МНЭ РК.

В отношении "Эйр Астаны" завели дело

Air Astana. Фото: travelbank.kz

11 октября 2016 года специализированный межрайонный административный суд Астаны отказал в иске АО «Эйр Астана» об отмене постановления Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК (КРЕМ) о привлечении авиаперевозчика к административной ответственности за непредоставление информации, которая была запрошена до начала проведения расследования.

Ранее уже сообщалось, что в отношении АО «Эйр Астана» на основании поступивших жалоб начато расследование на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок.

Также антимонопольный орган возбудил административное дело в отношении АО «Эйр Астана» за создание препятствий должностным лицам при проведении расследования.

Как сообщает объект расследования, сотрудники антимонопольного органа были допущены в офис авиакомпании 20 сентября и 3 октября 2016 года.

Между тем, административное дело в отношении авиакомпании возбуждено о недопуске в здание сотрудников антимонопольного ведомства, вышедших на расследование 7 октября.

Следует отметить, что согласно законодательству объект расследования обязан предоставлять доступ в помещение и выполнять другие законные требования должностных лиц антимонопольного органа в течение всего срока проведения расследования, который составляет два месяца.

Напомним, авиакомпания «Эйр Астана» обратилась в генпрокуратуру из-за заявлений Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ).

Читайте также:

Пропавшая мама двоих детей найдена мертвой в Костанайской области>>

Досудебное расследование по теракту в Алматы 18 июля завершено>>

Уставшая от фото с помолвками в соцсетях женщина вышла замуж за саму себя>>

В смерти жирафа в алматинском зоопарке могут быть виновны сотрудники>>

Ночь пожаров произошла в Алматы (фото, видео)>>

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .