1282494 Более 300 млрд евро долговых обязательств должны быть урегулированы в ходе расчета за Brexit ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

«Развод» с Евросоюзом может стоить Британии 20 млрд евро

По данным анализа Financial Times, общий бюджет еврозоны может стать одним из самых серьезных политических препятствий для сделки по выходу Британии из состава Евросоюза, сообщает vestifinance.ru

«Развод» с Евросоюзом может стоить Британии 20 млрд евро

ФОТО CONSULTCAPITAL.RU

Наследие совместных финансовых обязательств, насчитывающее несколько десятилетий - от пенсионных взносов и многолетних контрактов по выполнению обязательств для финансирования инфраструктурных проектов, требует совместного урегулирования. Брюссель точно будет настаивать на соблюдение этих обязательств со стороны Британии.

Высокое значение верхней оценки обязательств Британии перед еврозоной, которую некоторые из 27 членов ЕС считают слишком низкой, угрожает навредить и сорвать бескровный выход Британии из рядов Евросоюза, как считают некоторые европейские чиновники.

Верхняя оценка в 20 млрд евро охватывает долю Великобритании в продолжении многолетних обязательств, включая неоплаченные бюджетные ассигнования в размере 241 млрд евро, пенсионных обязательств на ​​63,8 млрд и будущих договорных и других расходных обязательств на общую сумму около 32 млрд евро.

Британские евроскептики, скорее всего, довольно плохо отнесутся к тому, что налогоплательщикам Соединенного Королевства с большой вероятностью придется платить миллиарды фунтов Европе в качестве цены за Brexit. Один из министров заявил, что нужно с осторожностью объяснить людям, почему мы должны заплатить, чтобы иметь доступ к единому рынку.

Brexit проделает дыру в бюджете ЕС и потенциально рискует создать далекоидущие политические последствия. Проблему с возникшими в бюджете ЕС дырами постараются решить Германия, Италия, Франция и другие чистые доноры, которым придется свернуть часть программ, которые Брюссель и страны Восточной и Центральной Европы рассматривают в качестве юридически обязательных обещаний.

Плата Великобритании в объеме 20 млрд евро будет покрывать только расходы на уже утвержденные проекты на территории 27 стран ЕС, а не будущий дефицит, который будет создан после 2019 г. из-за выхода Великобритании из долгосрочного бюджета ЕС.

Читайте также:

С начала года цены в Казахстане не перестали расти

Определили портрет посетителя ЭКСПО-2017

Эксперт ждет подорожания доллара до 380 тенге

"Новых" ипотечников нет, банки отбирают друг у друга "старых"

Антимонопольный орган возбудил дело в отношении АО «Эйр Астана»

Тенге укрепился до 330 за доллар впервые за последние 5 месяцев

Норвегия скопила 882 млрд долларов и теперь не знает куда их вложить

517 млн долларов хранят за рубежом 240 казахстанцев

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .