1282115 Специалист: Рынок недвижимости скорее мертв, чем жив ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперты советуют казахстанцам продавать свои квартиры сейчас

Цены на жилье в Казахстане будут снижаться и дальше. Поэтому риелторы советуют гражданам, которые собираются продавать свои квартиры, делать это сейчас, сообщает телеканал "Астана".

Эксперты советуют казахстанцам продавать свои квартиры сейчас

иллюстративное фото с сайта pravdaurfo.ru

По словам президента Федерации недвижимости Ермека Мусрепова вторичный рынок перенасыщен: есть предложение, но нет спроса.

При этом одни банки перестали выдавать ипотеку, другие ужесточили  условия. Из-за чего уровень ипотечных кредитов - «нулевой», говорит Мусрепов.

"Спрос падает. Сейчас мы находимся в состоянии стагнации, рынок недвижимости скорее мертв, чем жив. Стоимость будет снижаться и тот, кто хочет продать недвижимость ее надо продавать, тот, кто покупает, в принципе за те же деньги он может приобрести в дальнейшем", - говорит Ермек Мусрепов.

В свою очередь, столичные агентства недвижимости не рекомендуют спешить с покупкой квартир. Поскольку рынок еще не достиг дна, считает Марат Якупов. Он, в частности,  не согласен с мнением о недоступности ипотечных займов.

По его информации, из-за низкого дохода, казахстанцы в основном берут жилье через банки.

По данным игроков рынка, средняя цена за квадратный метр в Астане - тысячу сто долларов. И в нынешних условиях, покупая квартиру за наличные, клиент может получить хорошие скидки, отметил эксперт.

"Сейчас лучше повременить, потому что цены будут падать, сейчас даже выгодно деньги положить в банк, в тенговых депозитах очень хорошие проценты. По покупке, я думаю, надо подождать, когда еще будет дно. Но все равно движение идет. Люди покупают, 60% идет ипотека", - советует Марат Якупов.

Читайте также:

Жестоко изнасилованную девушку-врача выписали из больницы в Актобе>>

Сергей Лавров нецензурно пошутил про американских "кисок" (видео)>>

"Корабль-призрак" сняли на видео на Великих озерах в США>>

Путин назвал тех, кто нанес удар по гумконвою в Сирии>>

Назарбаев назначил ответсекретаря Министерства сельского хозяйства>>

С Кашагана получили первую нефть>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 92

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .