Финансы
1280762 Дирекция Универсиады 2017 и АО «Технодом» подписали спонсорское соглашение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Около 1 млрд тенге бюджетных средств сэкономила Дирекция Универсиады 2017

Соглашение о предоставлении 500 единиц более 20 наименований различной техники со стороны компании Технодом стало одним из нескольких спонсорских контрактов, позволивших достичь значительной экономии госсредств на проведение Универсиады в Алматы.

Около 1 млрд тенге бюджетных средств сэкономила Дирекция Универсиады 2017

ФОТО NUR.KZ

В церемонии подписания приняли участие президент компании «Технодом» Ренат Исмаилов и руководитель Дирекции Универсиады-2017 Наиль Нуров.

В рамках подписанного договора компания «Технодом» предоставляет более 500 единиц техники и оборудования для оснащения Центра управления играми, пресс-центров, Аккредитационного центра и других сервисных центров, задействованных в организации Универсиады.

Руководитель Дирекции Универсиады-2017 Наиль Нуров заметил, что это первая пресс-конференция для казахстанской общественности в рамках маркетинговой программы привлечения спонсоров.

«Проведение такого значимого события очень позитивно отразится как на развитии города Алматы, так и Казахстана. Положительные результаты видны уже сейчас. Только в строительстве спортивных объектов в рамках проекта Универсиады приняло участие более 1600 компаний. С помощью Универсиады мы создали более 50 тыс. рабочих мест. Доля казахстанского содержания превысила 60%, и мы этим сильно гордимся. Кроме этого, мы подписываем соглашение с компанией «Технодом» и тем самым открываем новую страницу в нашей работе – это продвижение наших национальных ведущих брендов на международный рынок. Телевизионная аудитория Универсиады составит более 1 млрд телезрителей в течении 12 дней и для нас очень важно, чтобы мировое сообщество увидело наши национальные бренды и ведущие казахстанские компании. Мне очень приятно, что мы открываем эту страничку подписанием соглашения именно с компанией «Технодом». Мы благодарны компании за ее предоставление для нужд Универсиады более 500 единиц техники. С помощью этой техники мы обеспечим практически все свои потребности. Также хотел бы отметить программу «Наследие», в рамках которой вся эта техника после Универсиады будет безвозмездно передана в детско-юношеские спортивные школы нашего города», - отметил руководитель Дирекции Универсиады-2017.

Ренат Исмаилов, президент компании «Технодом» в свою очередь добавил: «Для нас заключение подобного сотрудничества является знаковым событием в истории компании. Одним из главных приоритетов корпоративной культуры компании является поддержка казахстанского спорта, забота о подрастающем поколении. Хочу отметить также, что наша компания не только поддерживает спортивные мероприятия в стране, но также выступает за сохранение чистой экологии Казахстана.

Около 1 млрд тенге бюджетных средств сэкономила Дирекция Универсиады 2017

ФОТО NUR.KZ

По словам Наиля Нурова в ассортимент предоставленной компанией «Технодом» техники входят ноутбуки, телевизоры, вся оргтехника, мобильные телефоны, в общем около 20 различных наименований продукции.

«Хочу большое спасибо сказать «Технодому» за их зрелую гражданскую позицию. Был период, когда нам остро нужна была оргтехника и мы обратились к компании «Технодом», где получили практически молниеносный положительный ответ. Операционный бюджет Универсиады сейчас составляет 18 млрд тенге. Мы изначально ставили себе цель значительно сэкономить выделенные бюджетом средства на проведение Универсиады. Прежде цифра была 32 млрд тенге и вот как раз такие партнерские контракты как с компанией «Технодом» позволили нам снизить выделенный госбюджет на Универсиаду более чем в 2 раза. А все подписанные спонсорские контракты с казахстанскими компаниями позволили сэкономить не менее 1 млрд тенге бюджетных денег, выделенных на проведение Универсиады», - добавил Наиль Нуров.

Около 1 млрд тенге бюджетных средств сэкономила Дирекция Универсиады 2017

ФОТО NUR.KZ

Напомним, что 28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдет в городе Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В программу зимней Универсиады вошли 12 видов спорта. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 2 тысяч спортсменов.

На период проведения Универсиады будут задействованы 3 тысячи волонтеров, в том числе зарубежных. Ожидается приезд порядка 30 тысяч отечественных и зарубежных туристов. Телетрансляция состязаний будет идти на 80 стран мира с общей телеаудиторией 1 млрд человек.

*На правах PR.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .