Финансы
1278235 Нефть стабилизирует тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Будет ли дальше падать доллар?

Анна Бодрова, аналитик Альпари считает, что казахстанская валюта продолжила укрепление на первой неделе октября. Доллар США за пять торговых дней с окончанием 7 октября снизился на 1,08% в паре с тенге.

Будет ли дальше падать доллар?

ФОТО FASTNEWS.INFO

Утром в понедельник, 10 октября, средневзвешенный курс американской валюты составляет 331,97 тенге. Своей стабилизацией казахстанская валюта в основном обязана дорогой нефти и низким рискам на мировых финансовых площадках.

К началу новой октябрьской недели баррель североморской нефти Brent стоит $51,50 (-0,8%). Коррекционные настроения, то и дело возникающие на рынке, пока не получают полноценного применения и развития, так как нет веского повода для серьезного снижения цен на энергоносители. Ориентировочный торговый диапазон для Brent на этой неделе составляет $49,70-52,45.

Стоимость золота восстанавливается третий день кряду после обновления июньского «дна». Минимум теперь расположен на $1243,20 за тройскую унцию, сегодняшняя цена –$1266,10. Потенциал восходящей коррекции не исключает возвращения золота в область $1275-1280 за тройскую унцию. Выше пройти получится вряд ли без появления значимого катализатора или повышенного спроса на безопасные активы.

Ухудшенный прогноз МВФ относительно углубления спада ВВП Казахстана не отразился существенным образом на поведении тенге. В отчете за октябрь говорится, что за текущий год казахстанская экономика сократится на 0,8%, но в следующем восстановится на 0,6%. Сокращение экспортных доходов приводится как основной аргумент на 2016 год и выглядит вполне правомерно.

«Ожидание по валютам на новую неделю нейтральные. Незначительное отступление тенге в паре с долларом США в понедельник выглядит как коррекция к предыдущим движениям. Американская валюта проведет пять торговых дней в диапазоне 331,45-333,50 тенге. Евро проторгуется в пределах отметок 369-371 тенге», - отметила Анна Бодрова.

Читайте также:

На каждого казахстанца приходится по 245 тыс тенге инвестиций

На рынок жилья из Нацфонда выделили рекордную сумму - 166,4 млрд тенге

5 неудачников, которые стали миллиардерами

«Атамекен» защитит от Нурбанка предпринимателей БЦ «7 Континент»

За 2,5 года ЕНПФ инвестировал в экономику более 1 трлн тенге пенсионных накоплений

Доллар в Казахстане упал до 331 тенге

Аналитик рассказала когда доллар снова начнет расти

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .