Финансы
1275766 Тенге будет ориентироваться на нефть ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Аналитик рассказала, когда доллар снова начнет расти

Казахстанская валюта укрепилась в паре с долларом США по итогам последней недели сентября. За пять торговых дней с окончанием 30 сентября тенге отыграл у доллара 0,76%. В начале уходящей недели, средневзвешенный курс американской валюты составлял 335,11 тенге, что незначительно выше пятничного финала сессии.

Аналитик рассказала, когда доллар снова начнет расти

ФОТО MLN.KZ

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари отмечает: «Всеми последними фактами укрепления тенге обязан поведению нефти. Решение ОПЕК зафиксировать суточную добычу нефти на уровне 32,5 млн баррелей было положительно воспринято сырьевым рынком несмотря на то, что по факту оно мало что меняет. Новая неделя для нефти пройдет сдержанно, так как присутствуют предпосылки для серьезной коррекции, но продавцам потребуется веский повод»

По мнению эксперта, стоимость золота держится неподалеку от нижней границы среднесрочного торгового канала, тройская унция драгметалла стоит $1318,60.

««Дно» у диапазона расположено на $1310, вероятность его обновлении довольно серьезная. Золото вернется к уверенному росту во второй половине месяца, по мере приближения к ноябрьским президентским выборам в США и соответствующему расширению волатильности», - замечает эксперт.

Как отмечает аналитик, ожидания по валютам на новую неделю нейтральные. Сырьевой фактор остается превалирующим.

«Доллар США останется в диапазоне 332,80-335,85 тенге. Евро проторгуется в коридоре 377-379,0 тенге», - уверена Анна Божрова.

О сокращении процентной ставки

«Снижение процентной ставки, по всей вероятности, основано в данном случае на визуальной стабильности инфляционных параметров и финансового состояния государства. Снижение ставки до 12,5% годовых потянет за собой незначительное сокращение ставок по потребительским кредитным продуктам банков, что в теории должно простимулировать интерес населения к ним. По факту же получится, что снижение розничных ставок будет едва заметным, в то время как покупательская способность рядовых казахстанцев останется без изменений», - считает аналитик.

Решение носит нейтральный характер, пересмотр ставки на понижение незначительный.

«Казахстанский тенге в середине недели дорожал в паре с долларом США. Средневзвешенный курс USD оценивается в 333,28 тенге. В перспективе ближайших дней вероятно продолжение укрепления позиций тенге на 0,5% в среднем, но оно не будет продолжительным», - прогнозирует аналитик.

Читайте также:

У казахстанских банкиров упал интерес к потребкредитованию

Казахстанские статисты посчитали, насколько выросли цены на продукты

Услуги мобильных операторов для казахстанцев подорожали

Число безработных казахстанцев выросло до 448,5 тысяч человек

Банкноты 2, 5 и 10 тысяч тенге стали недействительны

9 советов о богатстве от самых известных миллиардеров

ТОП-9 самых крупных выигрышей в казино и лотерею

В 2017 году в Казахстане распродадут 65 объектов стоимостью 5 млрд тенге

Крупные казахстанские предприниматели не верят в тенге

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .